初めてのhcg注射で排卵を早めるためのタイミング法を実施中。排卵検査薬も使用中。デュファストンも飲む予定。妊娠に関する経験談を知りたい。
タイミング法です!
今日初めてhcg注射をしました。
卵胞チェックでは17ミリぐらいでした。
排卵を早める注射?と聞きましたが、2〜3日で排卵するんですかね?
明日タイミングとってと言われました。(昨日もとってます)
ちなみに、自分で排卵検査薬みたりもしてるのですが、この注射を打ったら何か影響出るんでしょうか?
あとは初デュファストン飲む予定です!
こんな感じのタイミング法でみなさん何周期ぐらいで妊娠されてるんでしょうか〜🤔
あ〜こうのとりさんはやくきてほしいなぁ!
- ママリ(生後11ヶ月)
コメント
ゆら 🔰
HCGは排卵を促す注射で
打ってから24~36時間くらいで排卵すると言われています😊
その前に自力で排卵することもあれば、排卵せず2回目を打つ事もあります😢
昨日タイミング取っているなら、指示通り明日のタイミングでいいと思います😊
高温期に上がりきるまで1日置きにタイミング取るといいと言われていました😊
PCOSの為、意味ないかなーと思い排卵検査薬使ってなくて、デュファストンも服用経験がなく効果の程は分かりませんが😢😢
コウノトリ来てくれますように🐣✨
aai ⚘
クロミッド内服して
hcg注射して
デュファストン内服して
のタイミング法で2人目妊娠しました!
hcg打った後2日以内に排卵すると言われてるので、2日間があかないようにタイミングとってね!とゆわれてました😊
デュファストンは黄体機能不全の人に処方される薬だそうですが、排卵すると増えるはずのホルモンを補充してくれるものだそうです!
私は黄体機能不全はありませんでしたが、妊娠率が上がるとも上がらないともゆわれてるけど、飲んで悪いものじゃないから飲んどこう!ってかんじで処方されてました🙋🏻♀️
最初はクロミッドだけでしたが、hcg注射とデュファストンも追加し始めて3周期目で妊娠できました❤️
-
ママリ
3周期でできたんですね!おめでとうございます😊
なるほど、デュファストンは飲んで損はないって感じなんですね!
もう少しがんばりたいと思います!ありがとうございます♪- 10月27日
S (22)
2人目がタイミング法でhcg注射とデュファストンで授かりました!
hcg注射打ったら排卵検査薬、妊娠検査薬に反応するので検査薬を見るのは意味ないと思われます!
始めから病院でタイミング法をし3周期目で授かりました!
-
S (22)
デュファストンは内膜を厚くするので妊娠率を少しでも上げる意味合いで飲んでました!
- 10月27日
-
ママリ
排卵検査薬にも反応するんですね!それなら意味ないですね😅
引き続きがんばりたいと思います!ありがとうございます😊- 10月27日
ママリ
詳しく教えて頂きありがとうございます!平日の1日おきタイミングなかなか大変ですよね😅がんばります!
ゆら 🔰
もし旦那さんも抵抗なければですがシリンジとの併用もおすすめですよー!
うちは旦那が淡白で失敗に終わることも多かったので、平日はシリンジにしてました😊
指示日なのにプレッシャーや疲れで失敗した!って時の最終手段として置いておくと気分的に余裕が出ます😆
頑張ってください!
ママリ
シリンジって聞いたことはあるんですけどどういうものなんでしょうか?
ゆら 🔰
自宅で旦那さんにセルフで精子を採取してもらう→シリンジで吸い上げた精子を自分で膣に注入するやり方です😊
病院からではなくネットでシリンジキットを購入します😊
人工授精と違って、採取した精子をそのまま膣に注入するので、普通にタイミングを取った時と効果は変わらないですが😅
連日タイミングを取るのが体力、時間的に難しい、
旦那がプレッシャーで失敗してしまう時がある、そもそも性行為が苦手、手っ取り早く済ませたい(笑)
という方には向いてます😊
ママリ
自分でやるんですね!ほんとタイミングが正直しんどいし手っ取り早く済ませたいですが😂男的にはどう思うんですかね?
確かに最終手段として考えてもいいかもですね!ありがとうございます!
ゆら 🔰
一緒にカウンセリングで説明受けましたが、旦那は最初シリンジや人工授精に抵抗示してました😅
(精子を採取することよりも、行為をせずに子供を作ることに対して)
内緒で買っておいて、失敗した時シリンジ使ってから「平日はこれいいかもなぁw」って一気に変わりましたが(笑)
ご参考までに😂