子育て・グッズ トイレトレーニングについて、おしっこの報告が難しい状況です。簡単な方法を知りたいです。自らトイレに行くことはできますが、おしっこすることはありません。 簡単なトイレトレーニングありますか? おしっこでる!おしっこ出た!の報告がほぼできません。。 小さい時からおむつにおしっこたぷたぷでもお構いなしって感じです。 なにか簡単にできそうなトレーニング方法ありますか? トイレに座らせたらおしっこすることはできます。 自らトイレにと言う感じではありません。、 最終更新:2021年10月27日 お気に入り トイレトレーニング おしっこ おむつ おもち(6歳) コメント ルル 濡れてることが気にならないって感じですかね? 布オムツ にするとか、むしろオムツ履かせないとかはだめですか? 10月27日 おもち 濡れてることが気にならない感じです! 布パンツにもしてみた時期があったのですがその時は おしっこ出ちゃった〜って感じで全部漏らして、着替えるという感じでした 10月27日 ルル 幼稚園か保育園は通われてますか? 10月27日 おもち まだです! 10月27日 ルル 通うと意外とすんなり取れなりって話も聞きますよ^ ^ 10月27日 おもち そうなんですね😭 来年の4月からなのでゆっくり頑張ってみます💦 10月27日 おすすめのママリまとめ おむつ・どれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おむつ・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
濡れてることが気にならない感じです!
布パンツにもしてみた時期があったのですがその時は
おしっこ出ちゃった〜って感じで全部漏らして、着替えるという感じでした
ルル
幼稚園か保育園は通われてますか?
おもち
まだです!
ルル
通うと意外とすんなり取れなりって話も聞きますよ^ ^
おもち
そうなんですね😭
来年の4月からなのでゆっくり頑張ってみます💦