※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
お金・保険

2週間休業中に給料が発生した場合、出勤日数が関係なく育児給付金の算定対象になりますか?

11日以上出勤してると育児給付金の算定対象になるのはわかったのですが、2週間休業しちゃって給料が発生した場合はどうなりますか?
出勤はしてないから対象にならないですか?

コメント

はじめてのママリ

2週間休業とはどういうことですか?
ちなみに私の会社は有給を使った場合は出勤扱いになるので仮に2週間休んで、2週間有給を使った場合は算定対象になります。

• あかね

あかね

コロナの関係で2週間休業になりました。

• 10月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

休業になるけど、出勤とみなしてお給料がでる。ということなら算定対象になるのではないでしょうか?

• 10月27日
  • あかね

あかね

やっぱりそうなりますよね💦
    ありがとうございます😖

• 10月27日
ママリ

休業保証中のものは対象となりますよ!
私の会社でも同じようなケースの方が、休業保証8割で計算となって減ったと言ってました😭

• あかね

あかね

そうなんですね!
    10月がコロナの関係で2週間休業になって、もう1週間が自分の関係で欠勤になったんですけど、勝手に休業期間は算定対象にならないと思って除外してました💦💦
    危ない危ない😖

ありがとうございます😊

• 10月27日