※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐーーー
子育て・グッズ

ミキハウスのお洋服をおさがりでたくさんもらい、赤ちゃんらしい可愛い服を着せています。ネットでダサ可愛いとの意見に驚きつつも、愛用しています。

おさがりでミキハウスのお洋服をたくさんもらったので着せてます。ピンクのフリフリがついたものとか、うさぎがドーンとついているようなのを中心にもらいました!
わたしは赤ちゃんは赤ちゃんらしく、子供の時にしか着れないものを着せたい!って思っていたので、自分ではとても定価で買うきにはならないし、喜んで着せています!
しかしネットで検索すると、ミキハウスださいみたいなそんか意見が多くてビックリしました💦
あのキャラがどーんとついているのはダサ可愛いというか、レトロで昔からあるかわいい感じを表現しているんだと思っていたんですが…。
GAPなどの服も持ってますが、うちの子は顔が薄顔だしムチムチしてるので、the日本の赤ちゃん!て感じでミキハウスのキャラものがマッチしてるわ〜って勝手に思ってました( ̄▽ ̄;)
もらったから着せてる、という理由が大部分で、ユニクロや無印の服も同じくらい着せてます。

ミキハウス、愛用してるお母さんいますか??
ふつーに、かわいいですよね?( ̄▽ ̄;)

コメント

ドラえもんが好き

かわいいですよ!!

逆にレトロ感がかわいいとわたしも思ってます!

• めぐーーー

めぐーーー

ですよねー!レトロ感がいいんですよね?
    現代でいうとこの若槻千夏ちゃんのブランドみたいなものだと思ってます(⌒▽⌒)

• 10月10日
さいとうさん

可愛いと思います❤️
赤ちゃんらしくて私は好きです( ^ω^ )

• めぐーーー

めぐーーー

赤ちゃんらしくていいですよね❤️
    赤ちゃんがわかりやすいくまやうさぎのキャラ着てるのみると、赤ちゃんだなぁーて感じがして好きです!

• 10月10日

初めはおしゃれママブログに載っているような、大人の洋服をそのまま赤ちゃんサイズにしたようなカッコイイ洋服に憧れたのですが、最近はミキハウスとかファミリアとか赤ちゃんらしい格好をさせたいと思って来ました!
お高くてなかなか買えませんが(>_<)

先輩ママは「1人目の時はGAPとかよく着させてたけど、2人目になって赤ちゃんらしい可愛さに気付いてミキハウスを着せてる。1人目の時はミキハウスださいと思ってて頂き物のミキハウスは離乳食用にして汚くてお下がりに出来なかったから大切に着せれば良かった」と言ってましたよ~

• めぐーーー

めぐーーー

かっこいい洋服、それもよくわかるんですが、うちのこムチムチだし、おかっぱだし…目の青い金髪の赤ちゃんだったらいいけど…( ̄▽ ̄;)なんて思ってまして…

2人目で気がつくこともあるんですね!!
    外国ブランドのお洋服も大事にとっておこうとおもいます(^◇^)

• 10月10日
びーた♡

全然いいと思いますよー♡
私は33歳なのですが私が赤ちゃんの頃だと基本は何でもミキハウスだったみたいで写真を見ると何でもかんでも大体ミキハウスです笑
だから今だと古い感じでダサいって言われてるのかな?
最近ヒスミニとかGAPとか多いですがH&Mとかも安くて可愛いし人それぞれ可愛いと思うので良いと思います^ ^♪

• めぐーーー

めぐーーー

歳近いです!
    私たちの年だとミキハウスだったんですねー知りませんでした( ̄▽ ̄;)
    古い感じがかわいいですよね〜!
    ファストブランドの服もかわいいのですが、やはり老舗は凝ったものが多い気がします(^◇^)いろんなの着せたいですよね( ^ω^ )

• 10月11日
チー坊

ミキハウスお出かけ用に着せてます😊
子どもらしい色使いで可愛いと思ってます!柄によりますが。笑

知り合いに全身ミキハウスの男の子がいますが、毎回可愛く着せてあります😍

出産祝いもミキハウスを頂きましたが、BOUBLEBとか、Hot biscuitsが殆どでした😊

• めぐーーー

めぐーーー

お出かけ用になりますよね!
    わたしもらいものばかりですが、低下を考えると綺麗に着せなきゃってやっぱり思います笑
    出産祝いの包装などもとてもかわいいですよね❤️

• 10月11日
el

ださいとおもいませんよ😏❤❤お高いので自分では買えないwので 私も頂き物ばかりですが着せてます😍👍ゆーりさんと同じ考えで👶ぽいデザインでいいですよね❤❤最近は大人顔負けのベビー服多くてもちろんそれもかわいぃけどミキハウスみたいな the✩👶みたいなデザインもすきです❤❤

• めぐーーー

めぐーーー

自分では買えないのおなじです笑
    大人の服が二、三枚買えます/(^o^)\
    大人とおそろもかわいいですが、やっぱり赤ちゃんらしい服、着せたいです❤️

• 10月11日
もく

ミキハウス、ダブルビー大好きです♡♡
周りが引くくらい毎日毎日、ミキハウスかダブルビー着せてます(*^^)v
ミキハウスの生地からデザインまで全て好きです〜!!
だまし絵シリーズとか最高にかわいいです♡♡♡
小さい時しか着れないデザインですしいいですよね(*´∇`*)笑
上の3歳の娘には最近はリーナちゃん着せてますo(*^▽^*)o
娘もかわいいって嬉しそうです♡笑

• めぐーーー

めぐーーー

ミキハウス大好きで毎日着せてる方がいて嬉しいです!!
    なんとなく全身あわせられるようになってていいですよね( ^ω^ )🎵あの小花柄かわいいです🌸
    リーナちゃんてなんだろうと思って調べました!いろんなキャラがあるんですね〜!

• 10月11日