4歳児向けの外れにくいビー玉系、ピタゴラスイッチ系のおもちゃを探しています。木製がいいがプラでも可。完成しやすく、安価なものが希望です。
4歳児のおもちゃについてアドバイス下さい(ビー玉系、ピタゴラスイッチ系)
今ころがスイッチを持っていて興味をもってやってるんですが、とにかく外れやすくて困っています。
子どもがひとりでやってて、一ヶ所直そうと思って手をつけると、よそに歪みが生じて全部壊れ、子ども発狂(笑)。これを延々と繰り返しています。
大人としてはあまりにもイライラしてるので、それを見るのがなんか辛いです。
大人が少しパーツを押さえて固定してやれば良いのですが、今赤ちゃんがいて手がかかるので、1人でも完成させやすいビー玉ころがし系のおもちゃがないか探しています。おすすめがあれば教えてください。
できれば木の素材がいいなあと思うのですが、やりやすければプラでもオッケーです。
とにかく組み立て安くて完成させやすいものがいいです!
- つぶら(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント

ひろ
うちはくみくみスロープ使っています。
かなり接続は固くて、1回はめたら全然外れないので、二三個パーツ固めて作っておくとやりやすいです。
固すぎて大人でも力入れないと取れないですが…💧

ママリ
うちのここれが大好きでずっと説明書の絵を見てて色んな形に組み立てて遊んでいます☺️
試行錯誤してビー玉転がして1時間以上遊んでます🙌
これの小さいのもありますよ😄
-
つぶら
コメントありがとうございます😊
ボーネルンドですよね?!これって積み木のように重ねていくんでしょうか??途中でつかえて止まったりしますか?- 10月27日

退会ユーザー
下の子と遊ぶなら幅のベビークーゲルバーンがおすすめです😊
我が家はHABAのクーゲルバーンセット持ってて積み木が物足りなくてドクスピールで積み木を買い足したのですが、小さな大工さんで4cm基尺の長方体、立方体を買ってレールを買い足すのも良かったなーと思いました😊
他にはつみきやのコロロが箱の中で組んで遊べるので崩れる心配がないと思います🙆♀️
-
つぶら
HABAをお使いなんですね!教えていただいた国産のおもちゃ屋さんもどれも素敵で目移りしました👀✨
箱の中で遊べるのも良いですね!- 11月1日
つぶら
くみくみスロープお使いなんですね!
息子さんでも組み立てひとりでできますか??