※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななせまる
お金・保険

電気利用停止は28日ですか?月末ですか?旦那が出張で確認できず、支払い期限が気になります。

朝から電話がなかなか繋がらないので
わかる方教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

電気料金の支払いを滞納していたようで
供給停止予定のハガキが来てました。

普段住居とは別で旦那が事務所として借りてる所です、、

利用停止についてのハガキには25日期限28日
供給停止と書いてあり、そのあとに2ヶ月分
合算された振込用紙が来ていてそれの支払い期限は
今月末までの期限です。

利用停止は28になりますか?月末になりますか?

わかりづらくてすみません。
旦那が出張でいなくて私が事務所の方に
なかなか行けずに確認出来てなく私が悪いので
批判はしないで貰えるとありがたいです。

コメント

28日に供給停止と書いてあるのであれば28日からだと思いますよ

• ななせまる

ななせまる

週末旦那が帰ってくるのでそのとき払ってもらおうと思いましたが立て替えて払ってきましたありがとうございます🙇‍♀️

• 10月27日
ママリ

その振り込み用紙を使用しての期限が月末までであって、
止まるのは28日だと思います。
月末過ぎると、その振り込み用紙でも支払いができなくなると思います。

• ななせまる

ななせまる

週末旦那が帰ってくるらしいのでそのとき払わせようと思いましたが立て替えて払ってきましたありがとうございます🙇‍♀️

• 10月27日
ルル

どちらの電力会社かは存じませんが。東京電力の電気料金担当のカスタマーセンターで働いてました。
28日に停止と書かれているなら、28日に止まります。、またギリギリで支払いをした場合も行き違いで止められる可能性もあります。
その場合は電話して確認してもらって電力再開となると思います。
現在ですとスマートメーターだ思うので連絡後はすぐ使えるようになります。

電力会社にもよりますが支払い期限が過ぎた用紙でもコンビニで支払いは可能です。

停止のハガキがきたということは、履歴に残ってしまうので今後のお支払いに何があった時は延長などしてもらえなくなりますので今後は通知が来る前に必ず支払いはしたほうが良いです、電力会社を変えても名前や旧住所現住所などから履歴なども全て残りますので。

• ななせまる

ななせまる

詳しくありがとうございます。鍵がないので止まってるかわからなかったのですが、旦那が週末まで帰らないので先程立て替えて払って電気会社に連絡しました!今後気をつけるように伝えますありがとうございます🙇‍♀️

• 10月27日