※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

ラッキーテストの排卵検査薬でも、妊娠検査薬の代わりになるんですか??

ラッキーテストの排卵検査薬でも、妊娠検査薬の代わりになるんですか??

コメント

ゆゆ

排卵検査薬なので使い方は間違えてるんですが、私は妊娠検査をしたかった時に排卵検査薬しか手元になかったのでダメ元で試しました😊

排卵検査薬でくっきり陽性で、妊娠検査薬でも試したところくっきりと陽性反応出ました!
確実ではないと思いますが、私は少なからず排卵検査薬で妊娠検査出来ました!
代わりになるかどうかと聞かれたら分かりませんが…😂

ルーパンママ

排卵検査薬でも、妊娠していたら陽性になる可能性が高い…くらいです。
排卵検査薬で反応するLHと、妊娠検査薬で反応するHCGが似たホルモンのため、排卵検査薬でも反応する可能性が高い…というのが原理です。
私はDAVIDでしたが、生理予定日前日には強陽性よりの陽性で、生理予定日に妊娠検査薬を試したら、くっきり陽性でした。