※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
お仕事

明日の短期パートの面接で髪色が明るいことを気にしています。染める前に面接に行くべきか、染めるルールを確認してから行くべきか悩んでいます。

短期パートの面接をしていただけることになり、明日面接になりました!スーパーのレジです🥺

写真付きの履歴書を…と言われ、ふと気付きましたが
私は9月まで美容師をしていて、髪の毛がかなり明るいです!

すでに応募の際に美容師を最近までしていたことを書いてあり先程電話でも話し、先方は知っておられます。
受かるかは分かりませんが、皆さんなら髪を急遽今日染めてから面接に行かれますか?
それとも明日行って、働けそうな感じにもし決まれば出勤日までに染めて参ります!と、詳しい髪の明るさのルールなど聞いてからにしますか??

軽く考えているわけではないですが、「短期パートの面接」というところでお考え頂ければと思います🥺
厳しいお言葉はおやめください💦
よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

染める時間があるなら染めてからいきます!

be

受かるかわからないですし
決まれば染めてきます!
ってしっかり伝えれば
いいかなと
わたしだったら思います^_^

はじめてのママリ🔰

黒スプレーはどうですか?
受かるかどうかわからない、許される明るさもわからない状況で、私は染めたくないので!
面接だったらカチッと固まっていても不自然でもないかと思います👍
過去に写真と面接が金髪だった方と働いていましたが、ずっとその件でいじられていました😅

tommy

スーパー(レジ)で務めていた時に面接してました!
短期募集なら髪色は結構ゆるかったです。
面接の時に、出勤日までに染める予定ですと伝えてれば良いと思います。
なるべく結んだり、お団子で見えない用にすればいいかな🤔

かなり明るいのがどのくらいか分かりませんが、金髪や派手色ならさすがに染めるか黒染めスプレーですね😅

スーパーだとお店によって明るい髪禁止です
特にレジとなると厳しかったりします😫
確認した方がいいとおもいます