※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

子供たちが早く寝たことに対し、夫からリズムの重要性を強調され、腹が立ったという相談です。

皆さん聞いてください

今日たまたま夜早く子供たちが 三人同時に寝たんですが
(朝も早くて昼間もたくさん遊んだ &旦那がいなかったから私のペースでいけたのと 色々たまたまうまくいったから)

本来はこうでなきゃいけない。

俺は昔からそう言ってきた 朝早く起きて早く寝る
このリズムができない子は勉強もできない。

それは全てお前にかかってる!!と言われました。
いやあなたも親だから。と言ったら
俺は仕事があるから。と…。

腹たちませんか😇😇😇

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです。

🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

maomao

仕事って言えば都合よく逃げられると思っているんですかね😰
そのくせ奥様には偉そうなアドバイス。
私は言うだけ番長ならいらないって言っちゃうかもしれません😁

ジェニー

仕事?それがどした?と思いますね😤
じゃあ仕事がないときはあなたが子供より早く起きて起こして一日中育児して遊んで早く寝かせてください!😌

ママリ

じゃあ苦労しないだけのお金だけくれればいいよ✨

と言いたい😆

TT

じゃあ仕事以外、なにしてんの???
って言いたくなります(笑)(笑)(笑)

乙葉

リズムを崩すのは、いつも旦那!!!
これ、遠回しに「リズム崩してる俺が全て悪いな!!」って豪語してること気付かないんですかね…(笑)

仕事あるから…?社会人なら当然ですし、大黒柱でしょう。。。
それ、ひとり親の方に同じこと言えます?って話ですよね(´△`)

そこまで拘るなら自分がトコトンまでしてください!!って言っちゃうわぁ((

🔰

我が家も全て仕事のせいにして家事育児私任せにされてます!
時折文句とか意味不明な助言とかされますが、大抵のことは無視してるし(言った通りにしたところで見てないからバレないし本人も言ったこと忘れてるので笑)仕事でいない方が家事育児がスムーズだし、旦那の世話しなくていいので、遠回しにお仕事遅くまで頑張って来てねー!って言ってます笑笑 もう旦那に家事育児を任せようとも思いません笑

もいちゃん

無責任ヤローでムカつき過ぎます!!!!😇😇😇😇

みうみう

いや、お前のDNAやぞ?w
て言ってやりたい👺

くるる

うちも同じです。私のやり方に文句つけ、俺仕事あるからと。
いや、休みでも股間に手突っ込んで寝てるだけで何もしてねーだろと言いたい。
文句を言うことで育児参加してる気でいるらしいです。
文句だけ言って、お前やっとけみたいな。
父親ってなんなんでしょうね

• マイマイ🔰

マイマイ🔰

うちの旦那もですそれw
    口では俺仕事してるから育児すらしなくて良いとか言っては来ないものの
    休みの日はソファ陣取って股間に手突っ込んだままスマホでマンガとゲーム…
    家事全般はあたしの仕事(専業主婦なので)と思ってやらせないですが
    子供が飲み物こぼしたりしても「もー何やってんだよー」って言うだけでずっとスマホに没頭……😇
    「お前こそ何もやってないし何やってんだよーー!😇」
    って言ってやりたいです🤣

• 11月2日
ままり

腹立つー!!!!笑
仕事なら私にも出来るけどあなたは家事育児同じようにできるの??と言いたい。笑

レベル7ママ

へ?その考え昭和の考えだから。
今は令和だからーと言う。

子供の事は絶対に手伝わすし相談もする!

ちゃっきー

何もしないくせに文句だけは一生懸命言ってくる人いますよね😇
そんなあなたの親の顔を見てみたい😇😇笑

薫琉

あるあるですね👼

良い子してたら俺のおかげ
悪い子してると躾が悪い

良いも悪いもあなた躾なんもしてないじゃん。と
むしろご飯食べながらスマホで遊ぶって教えてるの貴方なんですけど?と思ってます😥

いっちーママ

仕事だけしかしてないやん?

なにえらそーな態度とってん????

って煽りますね( ・᷄∀・᷅ )

なな

勉強できればいいわけでもないし。勉強できても役に立たない事ばかりだし。そもそも小さい子にリズムとかまだまだ無理なんだけど笑
えらそーに。って私なら旦那に言いますね🤣

普通に腹立ちますよね…

仕事があるからっていう発言の前に、
勉強できないってのも余計な一言なのかなって。

勉強できなくても、人を思いやることが出来る人間になってくれればいいと思いますが。

3人もいたら、なかなか上手くいかないこともありますよね…
そこをまず分かってなさすぎて😑

ころみ

正直、仕事よりもなによりも、子育てが一番大変だと思います私は(ToT)

ストロマトマト

仕事がないと主さまに勝てないと思ってるんですかね。
(勝ち負けの問題ではないですが)

エリカ

お前は本当に勉強ができた?結果何が残った?私(妻)に頼らないと自分の子の生活リズムを整えられず、相手に感謝できない人が偉そうにすることを伝えたいんですか?
勉強ができたとは?お前の上にはもっと上がいるのにどうなん?勉強の前に保育園や幼稚園からありがとう。って言う挨拶の練習からやり直してきたら?

と聞いてしまいます(笑)
ウチの旦那は子供の教育や生活リズムは丸投げですが、休みの日や朝行く前は協力してくれます。いると崩れますし、自分の意見はありませんが、、、

勉強は子供が生きる術にプラスになるものであって、できなくても人としてどうなるかが大事だと思っています。

マル

うわぁ~仕事があるからと言うなら、毎晩終電で帰ってきて、朝早くに仕事行ってほしい(残業代しっかりかせいでほしい)。
それなら、まだ許せます。
邪魔にならないし(子どものリズムが崩されない)

ママリ

は?本来はこうでなきゃいけない?

だったら自分がやれよ!
何様?

口が悪くてすみませんm(__)m

私なんて一人でも大変なのに三人も育てられててほんと尊敬します!

勉強なんて出来なくたって生きていけるし

はじめてのママリ🔰

そんな旦那よくいますよね
家のもそうです‼️
そんなに言うならもっと稼いでこいつて言いたいです
ちょっと子供と遊んだら育児をしている気になって、早く寝かせたくても、子供の寝る時間に帰ってくる😢そして子供は寝ない‥でも、そんな言い方するなら一度子供を、任せて見てはどうてますか?

たまやん

腹立ちますね😨
仕事で育児ほったらかしなら育児に口出さないで欲しいです👿

かえこ

育児は2人の仕事です😡

ひまわり🔰

私なら「じゃあ旦那はそのリズムが出来てなかったんだね」「だって仕事してれば育児しないとか勉強不足だし、ちょっと考えたらリズム崩してるのあなただからって分かりそうだけどね」って言います。ꉂ笑꒱

なつ@ゆうまま

いい教育ができるかはあなたの稼ぎによるよwって言っちゃうwやりたい事によっては教育費がたくさんかかりますからw

はじめてのママリ🔰

私はそれが言われたくないので復職します(笑)言い訳なんか絶対にさせません😁

はじめてのママリ

やらないのに口だけ出すって、いちばん卑怯なパターン!!

涼ちゃんママリ

うちもです!
仕事があるから、疲れるからと昔から育児に非協力的ですよ。
関わるようになったのは2歳頃からですね。
お風呂は半年に1回入れるのみでやった気になってるし寝かしつけなんて1度もしてくれず、しまいにはお前は家にいるだけなのに、仕事してる俺にどれだけやらせるの?と…
呆れますよ💦
専業主婦バカにしますが、月給制なら余裕で旦那より稼いでると思いますね(笑)
リズム崩すのはお前だよって話です!(笑)

まの

仕事があるから?それが何?普通でしょ?って言いたくなりますね(笑)

私なら貴方も親なのだから、仕事があろうと何があろうと責任を持って育てて!と言ってしまう😅

育てられないと言われたら何故作ったの?と言ってしまう😓

子供は産むより育てる方が何倍も大変ですからね😑

お仕事して、何不自由なく暮らせるだけ稼いでくれてればまだ🙄

うに

自分は出来ないくせに偉そうに抽象的で当たり前なアドバイスだけする現場を知らない上司…

職場ではそんな嫌われる上司代表みたいなことしてないでしょうね?

それか私があなたのそんな態度見て頼れる夫だと尊敬するとでも思ってる?

て、嫌味たっぷり返しちゃうかも(#^ω^)

アルパカ3号

育児のこととか考えず、お仕事だけしてていいのは独身のうちだけだと思っています😳

yu✨

私なら、苦労させない、贅沢できるくらいのお金稼いで来いって言いたい。
あと、2人の子だからね‼️
仕事って言い訳しないで頂けるかしら😤

ママリファン

仕事を理由に子育てから逃げて、責任だけ奥さんに押し付けてますよね。かなり、腹たちますよ!!子供が失敗したら、旦那が言ってくる前に、「パパがきちんと躾しないから、この子たち、こんな失敗しちゃったわ。」って先制攻撃してやりましょう〜(笑)

ママリ

この時代に取り残されてる昭和の亭主関白気取りですかね😂
お前にかかってる!って…すみませんが笑いそうになりました。
お子さん3人もいるのに、旦那さんが子どもの生活のこと全く分かってないからこその発言ですよね。
その中で毎日こなしてる質問者さん、すごいです!!

ミカエル

めちゃくちゃムカつきますね。
お前何様だよ。
2人の子供なのにそんなこと言われたらぶっ飛ばします

ナサリ

「家では仕事しないでしょ?せっかくだから仕事と同じくらい真剣に育児もしてね😊💢」
ですかね😒
まぁ、ウチは共働きなのでそんなん言われたら「私も仕事してるけど?仕事だけしてればいいなんて楽で羨ましいわぁ💢代わってくれ💢」とキレます😑