※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

子供が寒くて大人の布団に入ってくるので、夜の寝る服装や布団、暖房の有無について相談したいです。

千葉住みのかた、子供達の夜寝る服装や布団、暖房の有無教えて下さい😭

ユニクロのギルドパジャマに、大人毛布1枚で床で寝てるんですが、寒いのか、最近夜中に何度も大人の布団に入ってきて、結局狭くてお互い寝れなくて布団に戻して…っていう事が何日か続いててキツイです😭

やはり、寒いから大人の布団にくるのかなー?と🤔
それまでは普通に床で寝てました。

コメント

ママリ

半袖肌着の上にキルトパジャマ着て薄めの毛布一枚で寝てます!
暖房無しです!

うちも夏場は寝相悪くてゴロゴロして床で寝てたり、タオルケットかけないて寝てたんですけど、最近はちゃんと朝起きても毛布かけて寝相も良いので寒いのかな、、?と思ってます😅

• サクラ

サクラ

うちと同じ感じですね!
    うちは毛布の上で寝てるので、寒いのかもです😭かけても嫌みたいでキックされます

• 10月27日
にゃこ

4歳の娘と5ヶ月の息子共に、半袖かタンクトップの肌着に、長袖パジャマ着せて、毛布一枚かけて寝かせてます😊
寒い日は+モコモコのスリーパーです💡
暖房はつけてません!

• サクラ

サクラ

布団ちゃんとかけてます?うち布団嫌みたいで上に寝てるので、対策しないと寒いですかね😭

• 10月27日
  • にゃこ

にゃこ

寒い日はくるまってますが、蹴っ飛ばしてる時もあります😊💦
    調節難しいですよね〜😭

• 10月27日
  • サクラ

サクラ

くるまらないってことは寒くないんですかね?😭
    下の子は布団がかかって足が動きにくくなる感じが嫌みたいで、いつも跳ねられますが😓

• 10月28日