※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こきん
子育て・グッズ

手押し車を使って歩くようになったら、1人で歩くのは遅いでしょうか?手押し車の方がいいか検討中です。

手押し車を使って歩くようになったら
1人で歩くようになるのは遅いですか??
一昨日からリビングのローテーブルを押して歩くようになりました。テーブルを引き摺り回すより、手押し車の方がいいかな?と思って購入を検討しています。

コメント

歩行器は良くないって聞くけど押し車は大丈夫だと思いますけどね。
うちも買ったし。歩くのは早かったですが。
歩くのが早いか遅いかも個性みたいなもだと思います。

• こきん

こきん

どんなやつ買いました?参考にしたいです!

• 10月27日

退会ユーザー

アンパンマンへんしんウォーカーの旧作?だと思います。
    ただ買った時にはボードのおもちゃは赤ちゃん向けすぎてあまり興味なくて、バイク型にしたら全然進まなかったので歩けるようになったのも早かったし寿命は短くて。
    1歳でアンパンマンビジーカー買ってそっちも押せるのは押せると思うし今だに上の子が乗れるので寿命は長いと思うんですが前かがみになるから押し車としてはウォーカーのほうがいいかもです。
    アンパンマンウォーカーもよくばりウォーカーって形はめがついてるやつとかもあるみたいでそっちとかでもいいのかもですね。

• 10月27日