子育て・グッズ 今日の授乳を最後に明日から断乳します。片方だけにしこりがある状態ですが、このまま断乳しても問題ないでしょうか?断乳のやり方を詳しく教えてください。 今日の授乳を最後に明日から断乳をします😭 理由は片方だけ絞っても吸わせてもガチガチになってしまうのであと数日で断乳する予定でしたのでいっそのことこのまま断乳しようと思ったからです😭 そこで質問なんですが、断乳のやり方を詳しく教えてください😭 あと、今片方だけしこりある状態なんですがこのまま断乳しても問題ないですかね😭? 最終更新:2021年10月26日 お気に入り 1 授乳 断乳 ママリ(1歳7ヶ月, 4歳6ヶ月) コメント maru どの時間帯で授乳してますか?? それによって方法は様々かと思うので💦 10月26日 ママリ 今寝る前だけです! 10月26日 maru それでしたらもうあげないと心に決めて寝るまでひたすら付き合うしかないです💦 ただ、お風呂上がり喉が乾いてるとは思うのでいつもより多めに水分取ってもらってます! 10月26日 ママリ おっぱいのケアとかはどうしたらいいですか?💦 10月26日 maru 張っているようならお風呂入る時に少し搾ったりしてました!(搾りすぎるとまた母乳が作られてしまうのでしこりがなくなったり、痛くなくなるくらいまで) だんだんと張らなくなると思います!🤔 10月26日 ママリ なるほど! お風呂とかで搾るようにしてみます😣 不安しかないですが頑張ってみます😭 ありがとうございました☺️❣️ 10月26日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
今寝る前だけです!
maru
それでしたらもうあげないと心に決めて寝るまでひたすら付き合うしかないです💦
ただ、お風呂上がり喉が乾いてるとは思うのでいつもより多めに水分取ってもらってます!
ママリ
おっぱいのケアとかはどうしたらいいですか?💦
maru
張っているようならお風呂入る時に少し搾ったりしてました!(搾りすぎるとまた母乳が作られてしまうのでしこりがなくなったり、痛くなくなるくらいまで)
だんだんと張らなくなると思います!🤔
ママリ
なるほど!
お風呂とかで搾るようにしてみます😣
不安しかないですが頑張ってみます😭
ありがとうございました☺️❣️