コメント
退会ユーザー
娘は、保育園に4月から入所しました。すらすら話すようになったのも2文出たのもつい最近です。
療育には通ってません。
市の保険や先生と相談しながらここまできました。
退会ユーザー
娘は、保育園に4月から入所しました。すらすら話すようになったのも2文出たのもつい最近です。
療育には通ってません。
市の保険や先生と相談しながらここまできました。
「2歳」に関する質問
1歳くらいの時から今5歳児になるまで ずっと子育ての悩みが尽きません 赤ちゃんの頃は夜泣きがひどく睡眠時間は毎晩2時間おきでそれが2歳半までつづきました その後はイヤイヤ期がひどく必死に叱らずに 感情のラベリン…
0歳クラスから保育園にいっていますが、ママ友0です笑 通っている保育園が保護者会が年1度。運動会は0〜2歳クラスはなく、保育参観も15分だけです。 年中さんまでは役員もなく、同じクラスの子のお母さんすらわかりません…
七五三の時、車で移動された方、着付けした状態でチャイルドシート乗せれましたか? またセルフで着付けた方、自宅で着付けしてから移動って感じですか? 神社では難しいですよね💦 上5歳、下2歳で同時に行う予定なんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
指さしもですか?
退会ユーザー
指差しに関しては、もう少し早かったです。
でも2才4ヶ月その頃は全然やらなかったです!
はじめてのママリ🔰
指さしは早かったんですね😭
退会ユーザー
娘は、首座る。寝返り。歩く。お座り。ハイハイ。全てが周りよりゆっくりでした!
会話だってつい最近だし…。
でも焦る事は無かったです!
かなりゆっくりですが全て確実に事をこなしてるからです😊
はじめてのママリ🔰
娘もゆっくりでした😂
焦らず見守るのがいいのでしょうか?