子育て・グッズ 2歳4ヶ月で言葉、指さしの遅れがある子どもを持つ方へ。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 2歳4ヶ月で言葉、指さしが遅れていたが その後できるようになったというお子さんを お持ちの方いますか? 何かしていたことがあればアドバイスをいただけ たら嬉しいです💦 最終更新:2021年10月29日 お気に入り 2歳 指さし はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー 娘は、保育園に4月から入所しました。すらすら話すようになったのも2文出たのもつい最近です。 療育には通ってません。 市の保険や先生と相談しながらここまできました。 10月26日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 指さしもですか? 10月26日 退会ユーザー 指差しに関しては、もう少し早かったです。 でも2才4ヶ月その頃は全然やらなかったです! 10月27日 はじめてのママリ🔰 指さしは早かったんですね😭 10月27日 退会ユーザー 娘は、首座る。寝返り。歩く。お座り。ハイハイ。全てが周りよりゆっくりでした! 会話だってつい最近だし…。 でも焦る事は無かったです! かなりゆっくりですが全て確実に事をこなしてるからです😊 10月28日 はじめてのママリ🔰 娘もゆっくりでした😂 焦らず見守るのがいいのでしょうか? 10月29日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
指さしもですか?
退会ユーザー
指差しに関しては、もう少し早かったです。
でも2才4ヶ月その頃は全然やらなかったです!
はじめてのママリ🔰
指さしは早かったんですね😭
退会ユーザー
娘は、首座る。寝返り。歩く。お座り。ハイハイ。全てが周りよりゆっくりでした!
会話だってつい最近だし…。
でも焦る事は無かったです!
かなりゆっくりですが全て確実に事をこなしてるからです😊
はじめてのママリ🔰
娘もゆっくりでした😂
焦らず見守るのがいいのでしょうか?