※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

男児が習い事仲間に対しての態度に悩んでいます。子供はお菓子を避けたり、仲間外れにする態度が気になるようです。他の2人とは仲良く、遊びたがるので、困っています。

みなさんから見てどう思うか教えてください。
年中男児の話です。息子と習い事が一緒の子なんですが、

・お菓子をあげようと渡しても逃げる
・受け取ったお菓子をわざと落とす
・何かをあげると差し出して取ろうと手を出すと引っ込める
・遊んでいてもすぐ仲間はずれにしたり、人を怒られるようにしむける
・○○しよう!と言うと、「やらない!そんなダセーこと興味ねーから!」と言い放つ

こんな感じです。
習い事の子なので、毎週会いますし、習い事が終わると必ず遊びたがります。息子とその子を含め4人で遊びます。他の2人とは仲良く、遊びたがるのですぐ帰るのは難しいです。

私は気分も悪いしその親子を嫌いになってきています。
客観的に見たらあるあるですか?

コメント

親も一緒にいるのに…ってことですよね?💦
親の対応にもよります💦
親がヘラヘラして注意しないとかならえー…って思います。
お菓子に関してはもらったらダメ!と教わってるのかな?と思いましたが、親も一緒なら親が言えば良いですしね…。
親ありきでそれはちょっと…いや、かなり嫌です😑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます。

全て親ありきのお話で…💦

昨日は相談内容のことを全て親の目の前でやったのですが、一つとして叱るどころか注意すらせず、あらあら〜って言ってました。私は自分の子がやったらガチで叱ります。叱る叱らないは家庭でそれぞれ違うものてすが、注意すらしないのはどうなのかなと…。

大体このママさんはおしゃべり大好きで、基本的に子を見ずに誰かとおしゃべりしています。

お菓子はみんなで交換する感じになってるので、貰っちゃダメは無さそうです💦
    うちはチョコや飴ガムキャラメル系は食べさせていないので、それはもらわない様に言ってますが、息子はその様な時はまだ食べられないからと言って断ってます。

• 10月26日