※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
その他の疑問

アルミホイルの分別について教えてください。私の市では不燃ごみで専用袋が必要です。皆さんはどうしていますか。

アルミホイルの分別について。

子育て全く関係ないのですが…
アルミホイルの分別が不燃ごみで不燃ごみ専用のゴミ袋で捨てなければならないよって方いらっしゃいますか?

わたしの住んでいる市では、アルミホイルは不燃ごみです。不燃ごみは月1で、専用のゴミ袋で捨てなければなりません。
夕飯で、ホイル焼きなどでアルミホイルを使用した際のごみ捨てに毎度困っています…😕😕
月1なのもそれまで期間があると臭いますし、専用のゴミ袋も最小で20Lからで、たまるのを待っているのも…という感じで。

みなさんどうされているんでしょうか…?
アルミホイルが不燃ごみで且つ専用のゴミ袋じゃないといけない、という地域にお住まいの方いらっしゃったら教えて下さい…!

コメント

みみん

うちは不燃ゴミではないのですが…
私だったらこっそり可燃ゴミにまぜて捨てると思います😅

• こっちゃん

こっちゃん

夫にもそれでいいじゃん、と言われました😂
    やはりそれしかないですよね…🤔
    ありがとうございます!

• 10月26日
  • みみん

みみん

たいした量じゃないと思うので気にしなくていいと思います!😊

• 10月26日
  • こっちゃん

こっちゃん

大丈夫ですかね😂
    次からそうしちゃいます!

• 10月26日