妊娠・出産 妊娠8ヶ月で子宮頸管が30ミリは短いでしょうか?7か月の時は24ミリで、次の検診で27ミリ→30ミリに伸びました。産休を取りながらゆっくり休んでいます。 妊娠8ヶ月です✨ この時期で子宮頸管30ミリって短いですか?💦 ちなみに、7か月の時に24ミリで自宅安静になり 次の検診で→27ミリ→30ミリまで伸びました! 早めに産休もらって今もゆっくり体を休めてはいますが😂💦 最終更新:2021年10月26日 お気に入り 妊娠8ヶ月 産休 検診 体 自宅安静 ちびっこママ(3歳5ヶ月, 7歳, 9歳) コメント 💜R.A💜 わたしは、短いと言われました💦 2人とも切迫自宅安静でした、 長さは、戻ってもすぐに戻りますよ💦💦💦 10月26日 ちびっこママ やっぱり短いんですね💦 1人目の時切迫で入院したことがあって💦2人目は大丈夫でしたが、、 なるべく安静にします😭 27ミリの時にたまたま主治医じゃない先生に診察してもらって仕事しても大丈夫だよ〜とか言われて💦不安でしたがその次の検診で主治医に止められました😂💦 上の子達がいるので入院は避けたいです😭💦 10月26日 💜R.A💜 大丈夫って…💦 一回でもなったらなりやすくなるのに🥲💦 あり得ませんね😣💧 旦那さん協力してくれてますか? シャワー、トイレ、ご飯以外寝てて欲しいみたいです😭 すごくストレスですよね😩💧 10月26日 ちびっこママ 診断書も書いてもらえず😢 でも主治医はこのことを聞いて ごめんね💦と謝ってくれました😭💦 旦那も私の実家も協力してくれるので日中は横になれてます☺️💕 本当ずっと日中お家にいたら 気持ちが沈んじゃいます😢 10月26日 💜R.A💜 わかりますよ、かと言って、ずーっと携帯見てたり、テレビ見ててもお腹張ってました😣💧 1日が退屈で、不安で、早く産みたいなーって思ってました🥲産んでから、何も気にせず動けるようになって幸せでした💦 周りの協力があるのは、ほんとありがたいですよね😭💦 10月26日 ちびっこママ 共感ありがとうございます😭💦 今しかゆっくりできないのもわかってはいるのですが、、😢 赤ちゃん産まれたら産まれたで大変ですよね😂 いつもお疲れ様です🙇♀️✨ 周りに頼りながら安静にします☺️❤️ 10月26日 💜R.A💜 それがいいと思います🥰💕 わたしも早く産みたいと思って居て実際産んだらあの時ゆっくりしとけばよかったと思いました🥲笑 人間無い物ねだりですね😩 今しかない一心同体楽しんでください😃💕 元気な赤ちゃん産んでくださいね👶💕応援しています🥺❤️ 10月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびっこママ
やっぱり短いんですね💦
1人目の時切迫で入院したことがあって💦2人目は大丈夫でしたが、、
なるべく安静にします😭
27ミリの時にたまたま主治医じゃない先生に診察してもらって仕事しても大丈夫だよ〜とか言われて💦不安でしたがその次の検診で主治医に止められました😂💦
上の子達がいるので入院は避けたいです😭💦
💜R.A💜
大丈夫って…💦
一回でもなったらなりやすくなるのに🥲💦
あり得ませんね😣💧
旦那さん協力してくれてますか?
シャワー、トイレ、ご飯以外寝てて欲しいみたいです😭
すごくストレスですよね😩💧
ちびっこママ
診断書も書いてもらえず😢
でも主治医はこのことを聞いて
ごめんね💦と謝ってくれました😭💦
旦那も私の実家も協力してくれるので日中は横になれてます☺️💕
本当ずっと日中お家にいたら
気持ちが沈んじゃいます😢
💜R.A💜
わかりますよ、かと言って、ずーっと携帯見てたり、テレビ見ててもお腹張ってました😣💧
1日が退屈で、不安で、早く産みたいなーって思ってました🥲産んでから、何も気にせず動けるようになって幸せでした💦
周りの協力があるのは、ほんとありがたいですよね😭💦
ちびっこママ
共感ありがとうございます😭💦
今しかゆっくりできないのもわかってはいるのですが、、😢
赤ちゃん産まれたら産まれたで大変ですよね😂
いつもお疲れ様です🙇♀️✨
周りに頼りながら安静にします☺️❤️
💜R.A💜
それがいいと思います🥰💕
わたしも早く産みたいと思って居て実際産んだらあの時ゆっくりしとけばよかったと思いました🥲笑
人間無い物ねだりですね😩
今しかない一心同体楽しんでください😃💕
元気な赤ちゃん産んでくださいね👶💕応援しています🥺❤️