コメント
ママリ
人参や大根の頭のところを、少し厚めに切って漬けとくと、葉っぱが食べられますよ!
味は好み分かれるかなぁと思いますが、ちょっとした彩りに使えます。
女の子ママ
豆苗です。
袋に新しく生えて来たのは生で食べず火を通すように注意書きしてあった気がします。スープや炒め物にしています。
-
ほむら
コメントありがとうございます!豆苗も定番ですね!
- 10月26日
ママリ
人参や大根の頭のところを、少し厚めに切って漬けとくと、葉っぱが食べられますよ!
味は好み分かれるかなぁと思いますが、ちょっとした彩りに使えます。
女の子ママ
豆苗です。
袋に新しく生えて来たのは生で食べず火を通すように注意書きしてあった気がします。スープや炒め物にしています。
ほむら
コメントありがとうございます!豆苗も定番ですね!
「ブロッコリー」に関する質問
虫を凍らすスプレーと間違えて霜取りスプレーをキッチンで噴射してしまいました。 横には茹でたてのブロッコリーがありました。(直接かかってはいない) ゆで卵も蓋をして茹でている最中でした。 ブロッコリー、ゆで卵それ…
子供のご飯について、手作りのおかずはあまり食べてくれません💦 ミートボールや冷凍ハンバーグ、味噌汁の豆腐、冷凍ブロッコリーチンしただけのやつとか卵焼きは食べるのですが、肉や野菜を炒めたり煮たりしたものは手で…
皆さんなら普通に食べますか? 実家が小さい畑やってて帰る度に育った野菜を貰ってきます。 じゃがいもなどはありがたく使うのですが 葉物系を切ると高確率で幼虫みたいな虫がいます。 先月貰ったブロッコリーにも幼虫が…
家事・料理人気の質問ランキング
ほむら
コメントありがとうございます!