※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほむら
家事・料理

テレビでキムタクが、あさつきの根っこを捨てないで水につけておけば育…

テレビでキムタクが、あさつきの根っこを捨てないで水につけておけば育ってまた食べれるという話をしていて、マネしているのですが、他にもそういう野菜ありますか?

カイワレ大根やブロッコリースプラウトはやったことあります。
他にもあったら教えて下さい!

コメント

ママリ

人参や大根の頭のところを、少し厚めに切って漬けとくと、葉っぱが食べられますよ!
味は好み分かれるかなぁと思いますが、ちょっとした彩りに使えます。

  • ほむら

    ほむら

    コメントありがとうございます!

    • 10月26日
女の子ママ

豆苗です。
袋に新しく生えて来たのは生で食べず火を通すように注意書きしてあった気がします。スープや炒め物にしています。

  • ほむら

    ほむら

    コメントありがとうございます!豆苗も定番ですね!

    • 10月26日