コメント
ママリ
人参や大根の頭のところを、少し厚めに切って漬けとくと、葉っぱが食べられますよ!
味は好み分かれるかなぁと思いますが、ちょっとした彩りに使えます。
女の子ママ
豆苗です。
袋に新しく生えて来たのは生で食べず火を通すように注意書きしてあった気がします。スープや炒め物にしています。
-
ほむら
コメントありがとうございます!豆苗も定番ですね!
- 10月26日
ママリ
人参や大根の頭のところを、少し厚めに切って漬けとくと、葉っぱが食べられますよ!
味は好み分かれるかなぁと思いますが、ちょっとした彩りに使えます。
女の子ママ
豆苗です。
袋に新しく生えて来たのは生で食べず火を通すように注意書きしてあった気がします。スープや炒め物にしています。
ほむら
コメントありがとうございます!豆苗も定番ですね!
「大根」に関する質問
よくテレビでやってる野菜や料理についての豆知識 覚えてる人いますか?? 例えば ・大根は付け根が緑色のほうが苦くない(大根サラダとか◯) ・この野菜は冷凍すると栄養素がUPする ・キャベツを買う時は重たい方がいい(…
大根の切り口の色が変わったところを切り落としたら、旦那にこれ食べられるじゃん?!食べていい? と言われ、なんかもったいないじゃん!!みたいな圧をすごい感じたんだけど、旦那がビールを毎回少量残す方がよっぽども…
1歳3ヶ月の息子です! 今日お昼ご飯を食べさせすぎました。夕食は抜いた方が良いでしょうか?😭 ・和光堂のお弁当210g ・煮物の大根少し ・いちご3個 ・コンビニのミニ海老グラタン1つ ・たまごボーロ1袋、ウエハース4枚 …
家事・料理人気の質問ランキング
ほむら
コメントありがとうございます!