コメント
ママリ
人参や大根の頭のところを、少し厚めに切って漬けとくと、葉っぱが食べられますよ!
味は好み分かれるかなぁと思いますが、ちょっとした彩りに使えます。
女の子ママ
豆苗です。
袋に新しく生えて来たのは生で食べず火を通すように注意書きしてあった気がします。スープや炒め物にしています。
-
ほむら
コメントありがとうございます!豆苗も定番ですね!
- 10月26日
ママリ
人参や大根の頭のところを、少し厚めに切って漬けとくと、葉っぱが食べられますよ!
味は好み分かれるかなぁと思いますが、ちょっとした彩りに使えます。
女の子ママ
豆苗です。
袋に新しく生えて来たのは生で食べず火を通すように注意書きしてあった気がします。スープや炒め物にしています。
ほむら
コメントありがとうございます!豆苗も定番ですね!
「大根」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
ほむら
コメントありがとうございます!