コメント
ママリ♡
服とか色々もらいましたが、正直ギフト券が1番嬉しかったです😂(笑)
ままり
スタバカードです!!商品券とかはかぶっても困らないし嬉しいかと😊
物になると、1人目の時は食事用のエプロンとか嬉しかったです!が、2人目妊娠中の現在は、なにか物が貰えるなら直接聞いてもらえるとありがたいなぁ、なんて…🤣
もちろん頂けるものならなんでも嬉しいですが、!それぞれもう既に貰ったもの、自分たちで買いたいものって違うでしょうし…💦
-
めちゃん
スタバカードいいですね🥺
やっぱり商品券など自分で買えるものが決めれる方がありがたいですよね😂- 10月27日
ママリ
現金です。すみません。
物でもらうとお返し貧乏になってしまって…
-
めちゃん
めちゃくちゃ分かります😂
物でいただいても必ず使えるものかも分からず、マイナスでしかないですもんね😭- 10月27日
-
ママリ
貰った中からお返しして余った半分くらいを子供の通帳に貯金しています😂
なんのお祝いにしても物でも嬉しいんですけど、値段不相で使わないものだとお返しするのもきつい…😱とか思っちゃって。私は友人にはリクエストがない限りはいつも現金です😅- 10月27日
かきごおり
自分では買わないような服がすごく嬉しかったです♡後名前入りのタオルや服も特別感があって嬉しかったです😍
-
めちゃん
ちょっとお高めのお洋服とかだと嬉しいですよね!参考にさせていただきます🥰- 10月27日
こっとん様
現金嬉しいけど結局子どもの口座にいくので、物が嬉しいです(笑)
私は完ミなのでキューブのミルクやおしりふきは助かったし、ブランドの服も嬉しかったです!
一番嬉しかったのは友達が手作りしてくれたおむつケーキです!
私好みの物をえらんだり、飾ったりそういう手間かけてプレゼントしてくれたのを考えると凄く嬉しかったです!
なので私も出産祝いはオムツケーキ手作りして渡してます♪
金銭的に余裕があまりなさそうな友達には現金1万、
そうでない友達は現金5000円とオムツケーキにしてます✨
-
めちゃん
オムツケーキ手作り🥺すごい!
作り方調べてみました🥺
自分でもできそうなので、作ってみようと思います😎- 10月27日
はじめてのママリ🔰
・離乳食用品(絶対に使うものだし、被らなかった)
・絵本(何冊あってもいい、あまり有名なものだと被る可能性あり)
・現金(半額返しのために、貰ったものの値段を調べる必要がないから楽だった)
・仲のいい友達だと、今1番欲しいものを聞いてくれるのも嬉しかったです
どんなものでも有り難いですし、祝ってくれるだけで嬉しかったです😊
-
めちゃん
細かくありがとうございます!!
何が欲しいか聞くと、お祝いいらないよーって言われることが結構多いのでそれで物などで参考にさせていただきます🥺- 10月27日
めちゃん
やっぱり使い道が自分で決めれた方が有難いですよね😂ありがとうございます!