コメント
no
シャボン玉じゃなくて、ティッシュふーしてみるとか、顔に息吹きかけ合う(笑)とかで練習するといいと思います☺️
1歳の誕生日ケーキのロウソク消してました🙌
妃★
うちの子は3歳の誕生日ケーキの時にはロウソクを吹き消せました。
2歳の時には、シャボン玉ができなかったです。
3歳半でシャボン玉ができるようになりました。
早くできるようになる必要があるわけではなく、「この子がこれをできるようになるのはいつなのか、待ってみる、チャレンジさせてみる」のか親の役目かも。早く教えても本人がそこに到達してなければできないが、その時はいずれ訪れる、という感じです。
むしろ、鼻しゅーんをいつできるようになるかは、子供の健康維持に重要なので早めに習得できると、風邪や中耳炎になりにくい子になりますよ。
鼻シューンはうちの子は2歳でできました。シャボン玉の方が簡単そうなのにw
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
- 10月26日
はじめてのママリ🔰
えっ!1歳半健診の時、そのような項目無かったのでびっくりしました😵💫あったとしても、ラッパじゃないんですね💦
しゃぼん玉は間違えて吸って液飲み込んだから大変だからまだやらせたくないです😂小さい頃、4歳のいとこが飲み込んで大騒ぎになったくらいです😅
-
はじめてのママリ🔰
地域によるんですね💦
ろうそくもしゃぼん玉も、息をふーってやれることが1歳半では大事なんですかね?(>_<)
4歳でもあるんだから1歳半なんて誤飲めちゃくちゃありそうですよね💦- 10月26日
ちー
100均にストロータイプじゃないシャボン玉かわいいのありますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見てみます!- 10月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️