※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーみん
その他の疑問

セカンドストリートで新品の洋服が買い取り不可だった理由は何でしょうか。

セカンドストリートに洋服買い取りをしてもらいに行きましたが、タグ付きの新品も買い取り不可のものがありました。
何年も前の物でも無いのですが、これはどういった理由で買い取り不可なんでしょうか?

コメント

ノーブランドとか、セカストで売れなさそうなものとかですかね?

• おーみん

おーみん

コメントありがとうございます✨
    ちゃんとしたファッションブランドのお店で買った物で、ノーブランドではないんです🤔
    あと質問に書き忘れてたのですが、福袋の物です🙇‍♀️
    1万〜2万近くまでする物なんですけどね😭💦
    その時になんで買い取れないのか聞けば良かったんですけど、待ちくたびれちゃってすぐ帰りたくて聞かなかったんです🤣

• 10月26日

シミなど汚れや穴あきがあったとか
匂いとかがあると不可になりやすいですが、どうでしょうか?🤔
あとは、同じ物の在庫を沢山抱えてる状態だと買取不可になるかもしれませんが…面倒ですが他店舗行ってみると案外買い取ってくれるかもしれません👍

• おーみん

おーみん

綺麗にしてたと思うんですが、気付いてない穴あきなどがあったんでしょうかね…🤔
    洋服用のビニールに入れたままだったのがいけなかったとか…??
    1円でもお金に換えたいのでまた違うお店に持って行こうと思います😁

• 10月26日
はじめてのママリ🔰

春服夏服は買取していないとかではないですか?

• おーみん

おーみん

秋冬物しか持って行かなかったんです🤔
    気になるから聞けばよかったです😭
    使い込んだ子供服は買い取れたのに新品のタグ付きレディース服が買い取れなかったのが謎です🤣

• 10月26日