セカンドストリートで新品の洋服が買い取り不可だった理由は何でしょうか。
セカンドストリートに洋服買い取りをしてもらいに行きましたが、タグ付きの新品も買い取り不可のものがありました。
何年も前の物でも無いのですが、これはどういった理由で買い取り不可なんでしょうか?
- おーみん(5歳8ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
ノーブランドとか、セカストで売れなさそうなものとかですかね?

退会ユーザー
シミなど汚れや穴あきがあったとか
匂いとかがあると不可になりやすいですが、どうでしょうか?🤔
あとは、同じ物の在庫を沢山抱えてる状態だと買取不可になるかもしれませんが…面倒ですが他店舗行ってみると案外買い取ってくれるかもしれません👍
-
おーみん
コメントありがとうございます✨
綺麗にしてたと思うんですが、気付いてない穴あきなどがあったんでしょうかね…🤔
洋服用のビニールに入れたままだったのがいけなかったとか…??
1円でもお金に換えたいのでまた違うお店に持って行こうと思います😁- 10月26日

はじめてのママリ🔰
春服夏服は買取していないとかではないですか?
-
おーみん
秋冬物しか持って行かなかったんです🤔
気になるから聞けばよかったです😭
使い込んだ子供服は買い取れたのに新品のタグ付きレディース服が買い取れなかったのが謎です🤣- 10月26日
おーみん
ちゃんとしたファッションブランドのお店で買った物で、ノーブランドではないんです🤔
あと質問に書き忘れてたのですが、福袋の物です🙇♀️
1万〜2万近くまでする物なんですけどね😭💦
その時になんで買い取れないのか聞けば良かったんですけど、待ちくたびれちゃってすぐ帰りたくて聞かなかったんです🤣