コメント

まーみー
喉腫れてる状態で2回目摂取しました。
市販薬は喉スプレーのみです。
特段熱が出ていなければいいみたいで、喉くらいなら受けちゃいます😂
インフルも先日受けてきて、その時も風邪2回目で喉腫れてましたが受けました。両方ともなんともなかったです😊

かおちゃん
こちらの市販薬です。
まーみー
喉腫れてる状態で2回目摂取しました。
市販薬は喉スプレーのみです。
特段熱が出ていなければいいみたいで、喉くらいなら受けちゃいます😂
インフルも先日受けてきて、その時も風邪2回目で喉腫れてましたが受けました。両方ともなんともなかったです😊
かおちゃん
こちらの市販薬です。
「その他の疑問」に関する質問
スタバでタンブラーでお願いしたいんですが、店内の時はレジの時にタンブラーを渡したら大丈夫なんでしょうか? ちなみに、ドライブスルーをした場合は注文時にタンブラーでお願いしたら大丈夫なんでしょうか?😖 タンブラ…
学校に名前ありと名前なしのぞうきん2枚持ってくるよう言われ、ダイソーで買ったぞうきんを持たせていましたが、終業式の日に新品のまま持って帰ってきました。 子供に聞くと、先生に「これはぞうきんじゃない、布巾だよ…
入学式にスモックって使いますか?😭 明日の入学式の持ち物、スモックがかいてあるのですが、まだ完成していません😇忘れましたで明日1日乗り切れますかね……😇 スモック使ってた幼稚園ママさん教えてください🙇♀️
その他の疑問人気の質問ランキング
かおちゃん
早速回答ありがとうございます🙇♀️
今のところ喉のみですが
今後咳とか出たらやはり受けられないのでしょうか?
熱さえなければ大丈夫ですかね?🥺
ちなみに接種前、医師に風邪の件伝えましたか!?🥺
まーみー
風邪ひいたかもーとは伝えました。
喉も見てくれて、これくらいなら大丈夫って感じでした。
咳って種類があって、鼻水が喉に落ちて出るタイプと乾燥から出るタイプと色々あるので医師の判断になるとは思いますが、相当な咳じゃなければ大丈夫だと思います😊
まーみー
葛根湯は寒邪(寒気)をとる作用があるので、喉の腫れには向きません。
喉の腫れにはギンギョウサン、もしくは桔梗湯あたりになるかと思います。
かおちゃん
私も予定通り受けれたらいいのですが、医師にもよりますよね😭
そうなんですね!😳
寒気もあるので飲もうかなと思います🥺
(最近寒いのでただ寒いだけかもですが 笑笑)
漢方と総合風邪薬が
混ざってるやつなので
効能みたら喉の痛みも
効くみたいなので飲んでみます。