コメント
.:*Luuunan*:.
耳で測る1秒計をかいました!
たしかに、動き回るしピ!で楽だけど、耳の当て具合全く違う数字が(笑)3.4回とするたび体温の差が(笑)結局脇で図る20秒計あたりをつかってます…(笑)
あーみ◡̈
脇で15秒くらいで測れるやつ
使ってます!
抑えてる間は嫌がりますが
すぐなので助かります笑
耳やおでこで測るやつはかなりの
誤差があるみたいですよー💦💦
-
y
コメントありがとうございます💕
そうなんですよね😫誤差があるので測定時間は短いですが、何回か測らないと分からないって聞いたので💦
脇で測る体温計、どこのもの使われてますか?- 10月10日
-
あーみ◡̈
小児科でも脇のやつが大体なので
そっちで良かったなと思います(﹡´◡`﹡ )
試しに測ってみたら測る度に
違かったのでやめました!
楽で早いんですけどね♡
OMRONのやつです!
薬局で¥1200位でした(﹡´◡`﹡ )- 10月10日
-
y
そうなんですね✨やっぱり病院も脇で測るものを使ってるんですね!
詳しく教えていただきありがとうございます💕参考にさせていただきます🙏🏼- 10月10日
だんご
脇に挟むやつ使ってます¨̮♡︎
もっと簡単に早く測れる物(おでこや耳)もたくさんあったんですけど小児科の先生は正確に測れるとは言えないと言ってたので脇で測るタイプの物にしました☺️
-
y
病院でも脇で測るタイプの体温計を使ってると聞きました!やっぱり正確に測れる方がいいですよね✨
どこのもの使われてますか?- 10月10日
-
だんご
これを使ってます♡
15秒で測れる簡単なやつですが割と正確に測れてます(*´∀`*)- 10月10日
-
y
画像まで詳しくありがとうございます🙏🏼参考にさせていただきます💕- 10月10日
yheママ
おでこと脇両方持っています!
おでこはいまいちよく分かりません(笑)
でも楽なのは楽なので多分これかな?って温度で確認します。
脇で計るのは中々計れません。
子供がよく動くので10分位格闘することが多々あります。
一応15秒のものですが💦
-
y
両方使ってらっしゃるんですね👏🏼脇に挟むものだと嫌がってしまったり大変ですね😫時間がかかってしまうなら、おでこで何回か測るのと変わらないですかね💦
yheママさんはどちらの方が使いやすいですか?- 10月10日
-
yheママ
もっと月齢が小さい内は楽に計れたのですが、今は難しくなってきました💦
おでこの方が凄くやりやすいです!
何度か測ってそれらしいものを問診票や保育園の連絡帳にも書きますが病院でも保育園でもやっぱり同じ位の温度なので全く検討違いな温度ではないようです😌- 10月10日
-
y
そうなんですね!成長していくうちによく動くようになって測りにくいってことなんですね👏🏼だったら、おでこの方が測りやすいですよね✨
詳しく教えていただきありがとうございます😋参考にさせていただきます💕- 10月10日
まゆり
脇に挟んで20秒の物と5分~10分かかるものとで3つ持ってます。
時間が早く計れるのは予測した熱を提示してくるので定かではないです。
10分かかるものが的確ですが、うちの娘は体温計が大嫌いなので20秒計れるものでやってます。
病院の方のおすすめでした。
-
y
予測式と実測式がありますよね!脇で測るものを使ってる方が多いみたいですし✨15秒~20秒くらいで測れるものを購入しようかなと思いました!- 10月10日
y
耳で測るものも誤差があるんですね😫やっぱり脇で測るものの方が正確なんですね!脇で測るものは赤ちゃん用のもの使ってますか?