ソフトバンクから格安SIMへの乗り換えを考えています。Ymobileと楽天モバイルで迷っています。楽天の回線に不安があります。東大阪在住のユーザーの意見を聞きたいです。
格安SIM?スマホ?検討しています。
今はソフトバンクユーザーです。料金が高くて😭
Ymobileか楽天モバイルで悩んでいて、WiFiも工事予定です。
楽天モバイルの方がいいかな、、と思っていますが楽天の回線はどこまで良いのか、やはりYmobileのソフトバンク回線の方が良いのかで決めきれず😱楽天は建物内で少し弱いとかネットでみてそれはいやだなぁと思ってしまって。
大阪の東大阪で格安スマホ使ってらっしゃる方
ワイモバイルユーザーさん、楽天モバイルユーザーさん
良いとこ、我慢ポイント、アドバイスください🙏
- にこりーぬ
コメント
1年生
楽天ユーザーです。
大阪は楽天回線エリアだと思うので、データ使い放題がメリット。
パートナー回線なら制限かかりますが、それほど気にならない程度です。
一度回線エリアをネットで調べてください。
デメリットは、
メール登録が面倒。
電話は楽天リンクでないと通話料かかる。
くらいですかね?🤔
退会ユーザー
上の方と同じくですが、ソフトバンク→ワイモバイルにしました✨
問題なく使えています!
楽天は場所によるとは思うのですが、通話中に途切れやすいと聞きました。
-
にこりーぬ
ありがとうございます!
↑の方に返信させていただいたのですが、
ワイモバイルで本体購入でしたか?
ソフトバンクからの端末使う予定で保証がなしというのが少し不安で😅- 10月29日
-
退会ユーザー
他所で購入して、本体持ち込みしました!
保証はオプションで付けれるようですが、
これまで(保証ありの時)特にサポートを受けたことはありません🙂- 10月29日
-
にこりーぬ
はじめてのママリさんはオプションで保証つけてらっしゃいますか?
- 10月29日
-
退会ユーザー
いいえ、つけていないです!
保証がついていた頃も、壊れた時は急いでいたので
結局街の修理屋さんにお願いしました。- 10月29日
はじめてのママリ🔰
ソフトバンクからワイモバイルに変えました!
同じ会社?なので手続き等はスムーズで楽でした🥰
普段からWiFi使われるならワイモバイルでもじゅうぶんです!
携帯料金は3分の1になりました!
外で使ってても特に速度が遅いとか感じたことはないです。
あとは通話10分まで無料です。
-
にこりーぬ
ありがとうございます!
今日話を聞きにいってきたのですが携帯は今の端末を使いたいので保証がつけられないと😱
保証なしが少し不安で😅- 10月29日
-
はじめてのママリ🔰
元々iPhoneを3年くらい使ってて、バッテリーの減りが早すぎてたので機種も変更ついでにワイモバイルに変えた感じです😊🙌
なのでワイモバイルで新しい機種を購入しました!- 10月29日
-
にこりーぬ
でしたら保証つけられますもんね😊
私今年に機種かえたところで😅
画面割れたらおそろしいと思いましたが、今より月1万円は安くなるのですぐ修理したとしても。もととれそうだな〜と思ってはいるんですけどね😂- 10月29日
退会ユーザー
ソフトバンクからワイモバイルにしました!!
手続きも楽ちんで、安くなったし変えてよかったです☺️
逆にワイモバイル→ソフトバンクに変えても乗り換えの割引で安くなるみたいです!!
まだ実際にしてないですが💦
今後はソフトバンクとワイモバイルを行ったり来たりして、乗り換え割引使って、安くいこうかな〜と考えてます😂😂
-
にこりーぬ
ありがとうございます!
乗り換え利用は良いですね!
参考になります。
↑の方にも返信させていただいたのですが、
本体持ち込みは保証ないときいて不安で😅- 10月29日
-
退会ユーザー
ソフトバンクで本体購入してます!
でも保証入ってなかったです笑
子ども産まれる予定なので今後はちゃんと入ろうと思います😂
いつも発売日とか、その辺で機種変するので、ワイモバイルにはそもそも発売されてないのでソフトバンクで変える、ついでに乗り換えって感じです!- 10月29日
こてつママ
楽天ハンドを使っています。
主に電話アプリ(無料)とネット回線で使用していますが、地下駐車場など電波が悪いそうです。こちらは聞こえますが他社の携帯にかけると聞こえにくいと言われます💦
随分回線も広がったと聞きますが(エリアが❌ならau回線を使うらしいです)使えないところがあります。
キャンプなどで山付近に行くと不安です。
楽天をメインに使うのであれば都心部の方、または主婦の方(仕事で使う方以外)の方がいいのではないかなと思います。
アクセスポイントとして、楽天からメインの他社iPhoneにWiFiとして電波を飛ばしますが、楽天ハンドの回線が悪い飛ばしている他社iPhoneが動きません💦
-
にこりーぬ
ありがとうございます!
楽天と検討し、Wi-Fiの件もありこの2択だとワイモバイルが濃厚になってきました!
参考になりました😊- 10月29日
りり
夫がワイモバイルですが、格安というカテゴリではないとお店で説明されたそうです。私はイオンモバイルなんですが夫のワイモバ全然安くなくて、、😩
-
にこりーぬ
ありがとうございます!
格安ではないと🤔そういう説明もあるのですね!
今日話きいてきたのですが私の使い方だと今の半分の金額になりました!
安くて良い!と思ったのですが今の端末をそのままワイモバイルで使用したいとなると本体の保証がないと説明され少し不安です😅- 10月29日
にこりーぬ
みなさんありがとうございました!
何度かお返事頂いた方にグッドアンサーにさせていただきました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。
にこりーぬ
ありがとうございます!
Wi-Fiの件もありワイモバイルが濃厚になってきました。
参考になりました😊