※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆり
子育て・グッズ

抱っこで寝かしつけてもすぐに起きてしまい、家事がままならない状況です。最近、ハイローチェアに寝かせてもすぐに起きるようになりました。赤ちゃんに付きっきりで、困っています。

抱っこで寝付いても置いたらすぐ起きてしまい
家事もまともに出来ずに困っています💦

生後1ヶ月を過ぎたのですが、最近になって
寝付いてしばらくしてからハイローチェアに
寝かせてもすぐに起きてしまうようになりました😭
抱っこをしたままだと長い間眠っています😪

犬を飼っており、日中居間で過ごすときは
床に寝せるのではなくてハイローチェアに
寝せるようにしています。
電動なのでゆらゆらさせてみても効果なし💧
泣かせっぱなしにするのはなんだか可哀想で
ここ数日赤ちゃんに付きっきりになってしまっています…

生後1ヶ月の皆さんのお子様も
こんな感じでしょうか🥲?

コメント

1ヶ月の時はそんな感じでした💦
授乳で寝落ちさせてましたが
うちは2ヶ月ぐらいから寝る時は寝室に連れて行き布団においてから寝かせるようにしたら楽になりました^ ^
あとはおくるみもうちはとってもよかっです★

• ゆゆり

ゆゆり

やはり今はそういう時期と割り切るしかないのですかね🥲?
    おくるみはあくびをしたタイミングで巻いてから寝かしつけしているのですが、それでも置いたら起きてしまいます💦

• 10月25日
月子

毛布などで巻いたまま寝かしつけて巻いたままおろしてもダメですか?☺️
今の時期布団がちょっとヒヤってしても起きちゃうので試されてなければ是非試してみてください😁

もしくはバスタオルなどで楕円形を作ってその中に丸くなったままの赤ちゃんを下ろしてみるとか☺️
まだまだ丸い状態が落ち着くと思うのでこちらもよろしければ試してみてください😊

• ゆゆり

ゆゆり

おくるみで巻いてはいるのですが、毛布は試した事なかったです!
    楕円形のバスタオルも明日試してみようと思います🥺
    ありがとうございます!!!

• 10月25日
はじめてのママリ

うちはとにかく肌の温もりがないと泣いて起きるタイプだったので諦めて添い寝するか抱っこ紐で家事してました😭笑

母乳を染み込ませたガーゼを置いてみたり、おくるみでくるんでみたり、私のパジャマを腕の中に入れてみたり、音楽を流しておいたりと色々試しましたがどれもだめでした😂笑

• ゆゆり

ゆゆり

わたしの息子も肌の温もりを求めて泣いている気がします😭
    昨日はわたしも諦めてひたすら添い寝してました💦
    わたしもダメ元でいろいろ試してみます😵‍💫⚡️

• 10月26日