※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞうさんのあくび
子育て・グッズ

子供の足の問題で、整形外科や靴店、医療機関を探しています。フラウプラッツは高いので他のおすすめが知りたいです。桂川イオンの足測定機械も参考にならず不安です。

京都 子供の足、靴

息子の足が少し変形してるかな?と気になります。きちんと診てくれる整形外科、靴店、医療機関などおすすめあったら教えてください。
フラウプラッツという専門店をネットで見たんですが、年会員制とかややこしくてバカ高そうなのでとても手が出せず…
もっと庶民に沿った、子供のための靴や足のことの相談が出来るとこないでしょうか。

桂川イオンに入っているような足の測定機械で測るものは、店員さんが測ってマニュアル通りの説明であまり参考にもならず…
対応した人が外れだったのか💦

コメント

ちーた

歩き方どうです?
一度ちゃんと小児整形にいったほうがいいですよ😭

必要なら、技士さんによるインソール作れますし、靴の相談にものってくれます。
靴屋よりはいいと思います。
インソールなら医療保険適用になることもあります。

娘は小児整形でインソール作ってもらってます。

• ぞうさんのあくび

ぞうさんのあくび

分かりました!きちんと整形外科にみせてみます。靴の問題もインソールもきちんと原因調べてから揃えるほうがいいですよね💦

保険適用になるのも知りませんでした。情報ありがとうございます!

• 10月26日