お金・保険 育休によって年収減になると住宅ローンの組める額に影響でますか?2〜3年… 育休によって年収減になると 住宅ローンの組める額に影響でますか? 2〜3年以内に住宅の購入を考えてます。 今年、夫が育休を取得したので 例年より100万以上年収が減っています。 借りられる額が下がってしまいますか? それとも、昨年や一昨年の年収も考慮してもらえるのでしょうか? 最終更新:2021年10月25日 お気に入り 1 育休 住宅ローン 夫 年収 ママリ(3歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 基本的には前年の年収で見られるので、来年探すなら影響あるかも知れませんが、育休中だったこと、すでに復職してることは配慮され、追加で源泉を求められるなどあると思いますので大丈夫だと思いますよ〜 10月25日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント