コメント

ゆちゃ
利息がなくなります。
和解するまでの利息はかかりますが、和解後そこから利息増えることはありません。
借りた元本が減るということはないです。
うちは、司法書士を通して任意整理をしましたが、毎月司法書士さんの口座にお金を振り込み、そこから司法書士さんが借金元に入金してくれてます。
ゆちゃ
利息がなくなります。
和解するまでの利息はかかりますが、和解後そこから利息増えることはありません。
借りた元本が減るということはないです。
うちは、司法書士を通して任意整理をしましたが、毎月司法書士さんの口座にお金を振り込み、そこから司法書士さんが借金元に入金してくれてます。
「借金」に関する質問
すみません‼️ 以前質問して回答いただいたのですが、 少し電話で弁護士さんに簡単にお話したところ その手紙は有効だと言われ焦ってます💦 長いのですがアドバイスいただきたいです… ⬇️以前の質問をコピーしました⬇️ (…
第一子、どこで子育てしようか迷っています。 ①実家のある本州 ・両親健在 ・お金の心配はなく手厚いサポート受けられる ②自宅のある日本国内だけど最上級クラスの僻地 ・夫はここにいますが借金ありの夫 ・面白い環境で…
全然支払い追いつかない😭 先月滞納してた支払い諸々払ったらもう手元には5千円。。 今月の支払い何も出来ない😖 毎月毎月この状態…来月こそは追いつくぞって思ってても母からのお金貸して。で挫折どころか借金増えるし…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
利息がなくなるんですね。
わかる範囲で教えていただきたいのですが、返済の他に弁護士や司法書士の方に手数料などを払うのでしょうか?やはりそういう方を通した方がいいでかね?
ゆちゃ
手続きしたのがだいぶ前であまり覚えていませんが…
多少は手数料があるのと、毎月司法書士を通して支払いするのでその手数料もかかっています。
自分たちで払っていけないのであれば、そういった所を通した方がいいのかなと思います。
ママリ
なるほど!参考になりました。
教えていただきありがとうございます😊