コメント
ゆちゃ
利息がなくなります。
和解するまでの利息はかかりますが、和解後そこから利息増えることはありません。
借りた元本が減るということはないです。
うちは、司法書士を通して任意整理をしましたが、毎月司法書士さんの口座にお金を振り込み、そこから司法書士さんが借金元に入金してくれてます。
ゆちゃ
利息がなくなります。
和解するまでの利息はかかりますが、和解後そこから利息増えることはありません。
借りた元本が減るということはないです。
うちは、司法書士を通して任意整理をしましたが、毎月司法書士さんの口座にお金を振り込み、そこから司法書士さんが借金元に入金してくれてます。
「借金」に関する質問
こんにちは🌞 旦那さんに借金がある方に質問です💦 旦那さんの借金、家のお金から返していますか? 自分で頑張って返してくださいって人居ますか🥲? うちは結婚前に借金がありブラックだったのですが、それは家のお金から返…
年長で次卒園です。 離婚のタイミングが来てしまったので今後の動きを教えて欲しいです。 生活保護を申請予定です まず引越しですよね? あとはどんなステップ踏めばいいですか? 持ち金は30マンです。 引越しする費用で…
誰も義母を怒らないのですが私が間違っていますか? 結婚当初→60万で中古の車を一括で買おうとしたところローンでうちが払うからそのお金頂戴と言われた。 何度断ってもしつこく、理由を聞くと店の経営に使いたいという…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
利息がなくなるんですね。
わかる範囲で教えていただきたいのですが、返済の他に弁護士や司法書士の方に手数料などを払うのでしょうか?やはりそういう方を通した方がいいでかね?
ゆちゃ
手続きしたのがだいぶ前であまり覚えていませんが…
多少は手数料があるのと、毎月司法書士を通して支払いするのでその手数料もかかっています。
自分たちで払っていけないのであれば、そういった所を通した方がいいのかなと思います。
ママリ
なるほど!参考になりました。
教えていただきありがとうございます😊