※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
住まい

幹太くんを導入したいが、プロパンガスのみの土地でガス代が高い場合、幹太くんは必要でしょうか。乾燥機付き洗濯機で十分でしょうか。

幹太くんをご使用のご家庭の方に質問です。
この度お家を建てることになり、幹太くんを導入する気満々だったのですが、購入した土地がプロパンガスのみでした。幹太くん以外にはガスを必要と考えていません。
プロパンガスでガス代が高くてでも、幹太くんはあったほうがいいと思いますか?乾燥機付き洗濯機で充分でしょうか?

コメント

プー

カンタくん我が家にいます!
そしてプロパンです!
ガス乾燥機フワフワでいいですよ😂
ガスの契約してるところによりますが、私の家のガス代は7千円前後です!
コンロと給湯器と乾燥機でガスを使う感じです!

ガスを使うのが乾燥機だけならもっと安いと思います👍

としわママ

電気式の乾燥機ではだめでしょうか??

便利です(*^^*)

はじめてのママリ🔰

絶対あった方がいいです☺️すごーく楽です!

はじめてのママリ🔰

パワーを求めるなら乾太くん一択だと思います☺️
うちも3人ですがすーぐ洗濯物溜まるので2回とか回しますが、乾燥機能付き洗濯機だと、乾燥機まわしてる間に2回目洗濯できないので別で良かったと思うことはあります☺️

きゅうちゃん

うちもプロパンで乾太くんあります🙋‍♀️都市ガスがきていない地域です。

私はもう乾太くんのない生活は考えられないです😂もう干すのが面倒で、晴れていても毎日使ってます。

ご家庭のライフスタイルに合わせて検討してみても良いかもですね😃洗濯物がそんなに多くないとのことですので、例えば夜1回だけの洗濯で朝までに乾いていればよいのであれば乾燥機付き洗濯機でも十分かと思います。

うちは家事をとにかく時短したいのと、乾太くん回してる間に次の洗濯ができるのがめっちゃ助かってます😄