※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🧸‪
妊娠・出産

性病検査について、クラミジアに陽性反応が出た妊婦が、旦那以外との感染経路について疑問を持っています。旦那は数ヶ月前に尿検査を受けており、疑問を解決したいとのことです。

性病検査についてです!!

性病の検査って男性なら尿、女性なら内側の粘膜で検査すると思いますが、どちらも性病の検査してください。と言わないとかりに陽性だとしても分かりませんか??

今回妊婦健診でクラミジアに陽性になったのですが、旦那以外心当たりなく、旦那も本当に私以外心当たり無いみたく、私としては旦那と出会う前の1年半以上前の感染がお互いどちらかが保有していたのかなと思いました!

ですがつい数ヶ月前に旦那は妊活の為精液検査をする為に尿検査もされています(性病の検査をしてとは言っていません)、私自身も無排卵で病院に通院していたので内診はよくしていました。

調べてもよくわからなくって、どなたかわかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ尿検査でもその時の検査項目意外はみないので、わからないとおもいますよ🤔

• ママリ🧸‪

ママリ🧸‪

コメントありがとうございます✨
    精子の検査だけでは性病の項目はないですかね💧

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは病院によりますよ😃
    不妊治療だと性病は原因の1つになってる可能性があるので調べる病院もあります😌

• 10月25日
  • ママリ🧸‪

ママリ🧸‪

やはりそうですね🥲
    不妊治療とは伝えずに精液だけ検査してほしいと伝えたので項目に無く、元々どちらかが保有していたを信じたいです😭今初期で浮気していたなんてわかったらストレスしか堪りませんし🥲🥲

• 10月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

項目にないなら基本検査はしません😌検査項目によってはコストもあがるので、、、
    仮に検査していて陽性なら必ず伝えるとおもいますしね🤔
    おそらくどちらかが保有していたのだとおもいます><

• 10月25日
  • ママリ🧸‪

ママリ🧸‪

そうですよね🥲金額も変わってきますよね!検査結果の用紙も精液の結果しかなかったので、明日でも再度性病検査として旦那を病院に連れていきたいと思います𖦹 ̫ 𖦹

無症状で1年半以上気づかずがお恥ずかしい限りでほんとどちらかはわからないけどショック受けますね😭😭

• 10月25日
きしゅけ

病院や先生によります。
検査した所に聞けばカルテ残ってるかと思いますよ。

• ママリ🧸‪

ママリ🧸‪

コメントありがとうございます✨
    その手がありました😭明日早速確認電話したいと思います!ありがとうございます♡

• 10月25日
  • きしゅけ

きしゅけ

勝手に検査する先生も中にはいるけれど結果の説明位はするだろうし、されてないんじゃないですかね。
    モヤモヤするなら聞いてみたらすっきりしますね😃

• 10月25日
  • ママリ🧸‪

ママリ🧸‪

確かにそうですよね!😳陰性でしたってサラッと言われててもおかしくないですね😭
    明日朝すぐスッキリしたいと思います( ˶ー̀֊ー́ )੭"꙳★*゚

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

妊活のためならむしろ性病検査はしてるはずですが…
病院で聞いてみるといいですよ〜
していると言われた場合、旦那さんが貰ってきたということになります

• ママリ🧸‪

ママリ🧸‪

妊活の為とは言わず精液だけだったので性病検査はされていなかった為本日病院に行きます🚗💭
    ありがとうございます😊

• 10月26日