※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あか
妊娠・出産

陣痛の兆候や過ごし方について教えてください。今日は普段通りで陣痛が来るか不安です。

おしるしなどもなく陣痛からきた方に聞きたいです!
陣痛くる日、その直前など、何して過ごしていましたか?
やっぱり何かしらお腹の痛みだったり兆候はあるもんですか?
今日1日、旦那と遊びまわり、外食に行きました〜!
今日の夜中にでも陣痛きたらいいなあ〜と思ってますが
特に変わったこともなく、いつも通りなのでやっぱり
陣痛こないのかな〜と思ってまして( ´∵`)

コメント

mopiy🍼

陣痛からでした!
所産でしたら予定日までは期待せずのんびり考えてた方が気持ち的にも楽ですよ⍤⃝❤︎"早く早くーって思うと焦りますし赤ちゃんもでてこないです!

わたしは部屋を四つん這いでコロコロしたら腰が痛くなり陣痛になった気がします!

• あか

あか

赤ちゃんのタイミング!ってわかってはいるんですけどね( ´∵`)ついつい焦ってしまって😣気楽にリラックスしておきます!!!!
    四つん這い、イイって聞きます!今日にでもやっておきますね(笑)
    ありがとうございます!

• 10月9日
やえ

1人目はおしるしがありましたが、2人目はおしるしもやく陣痛から来ました!
陣痛が始まる前日の夜中、腰が痛くてなかなか寝つけませんてました😅「なんでこんなに腰痛いんだろ〜上の子を抱っこしすぎたかな?」なんて疑問に思っていましたが、今思うと陣痛の一種だったのかもしれませんね!
ちなみに30分散歩した次の日陣痛がきました!それまで全くと言っていいほど動いていなかったので、急に動いたから赤ちゃんがビックリしたのかも(笑)

• あか

あか

昨日の夜はすこーし超軽い腹痛みたいのがありましたが、起きたときには治ってました(笑)毎日動いてるのになかなか陣痛もなくです😂逆に今日は動かないでいてみようかな〜と思います(笑)
    ありがとうございます!

• 10月9日
★☆みぃちゃん☆★

いきなり陣痛来ました‼︎笑
私は前駆陣痛とかもなかったので、本当にいきなり?でした😅
その日はジンクスの焼き肉を食べに行き、思ったより食べれんかったなーって思いつつ日課の夜のお散歩を40分。
家に帰りお風呂に入っていると旦那がお腹痛い‼︎とおトイレへ。すると私もお腹が痛くなりおトイレへ。この時は少し下した感じがありました💦
お風呂上がりもなんか微妙にお腹が痛く、お腹壊したかなー?焼き肉でなんか生焼けやったかなー?と考えつつ寝室へ。
なーんか生理痛?下痢?みたいな地味な痛みがあり、もしかして?と測って見たら5,6分間隔‼︎これ陣痛だ‼︎って気づいてテンパりとりあえず病院へ電話…の前にトイレ!って行ったらおしるし来ました笑

• あか

あか

本当にいきなり!もあるんですね!!
    外食行きましたが、いつも通り食べれてしまいました😂(笑)やっぱり今日も来ないですかね(笑)
    気楽に待ってみたいと思います!
    ありがとうございました!

• 10月9日
euea.si

二人目はおしるしなどもなく、陣痛からでした!
一人目がおしるしからだったので、何故かおしるしくると疑わず(笑)
陣痛きてびっくりでした(笑)

二人目は本当産まれるの??っていうくらい何も無かったです(笑)

徐々に痛くなるのと、本当定期的な時間できてたので陣痛って、きづいたくらいです!!
赤ちゃん楽しみですね♡♡頑張ってください(o^^o)

• あか

あか

私も本当に産まれるの?って感じです😂
    陣痛きてくれたらいいんですけど〜、、、
    なかなか繋がらないです(笑)

• 10月9日
myh

おしるしも破水もなく陣痛きました!
陣痛が来た日は珍しく早起きして掃除洗濯してました
昼前にお腹が痛くなって昼過ぎにはうまれました(笑)

• あか

あか

そうだったんですね!
    私はいつも通り、お昼まで眠ってました😂
    まだまだっぽいですね〜(;▽;)
    スピード出産でしたね!!憧れます!!

• 10月9日
ちえみ

朝目が覚めたら陣痛始まってました!

• あか

あか

凄い!羨ましいけど、それはビックリですね( *゚ロ゚)!
    私もちょっと期待してしまいそうです😂(笑)

• 10月10日