※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆむのママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが汗をかいている服装について心配です。薄着で大丈夫でしょうか?夏を乗り越えるのが心配です。

服装について

8ヶ月の赤ちゃんの服なんですがTシャツと短肌着着てるだけですが汗が半端なく書いてます!これ以上薄着させていいのでしょうか?夏が越せるか心配です

コメント

ボディ肌着は持ってないのですか??
お部屋だったら肌着一枚でもいいと思いますよ(*^_^*)
真夏はクーラーを絶対使ったほうがいいですよ(*_*)💦

あゆむのママ

コンビ肌着みたいなものですか?

マリィディジー

私は暑い時はメッシュのノースリーブのロンパース肌着に、半袖の半ズボンのロンパースでした(*^^*)
さらに暑いときは室内では肌着のみや、金太郎さんのようなもの1枚で過ごしてましたよ!

冷房が効いてないのなら、室内ではさらに薄着でもいいと思います(*^^*)

外では紫外線などがあるので着せたほうがいいかもしれませんね!

うらめん

お股のとこだけにボタンがある肌着があると思いますが、部屋の中ならそれ一枚でいいですよ( ^ ^ )/■

こういう肌着です!(*^_^*)
ユニクロでセールだと2枚で800円とかです。お腹はでないし、着替えも楽ですよ(*^_^*)

あゆむのママ

ありがとうございます!季節が早くても薄着させても大丈夫なんですね!うちにはうるさいひいばあが色々言われてストレスですが汗かいてるほうが可愛そうだと思うので負けずに言うつもりです

あゆむのママ

ありがとうございます!ひいばあが色々言われてストレスにもなってますが暑い方が可愛そうやから負けずに言うつもりです

あゆむのママ

ありがとうございます!また見に行ってみます!ちなみに子供さん二人目作るときは断乳しましたか?

1人目が11ヶ月の時に妊娠が発覚しまして、まだ授乳していました。先生に相談したら、すぐ止めるの無理でしょ?念のためやめて欲しいけど可哀想だしあげてもいいよ、と切迫の気もなかったので授乳オッケーもらってました。
しかし、1歳2ヶ月で自然と卒乳しました。不味くなったか、母乳止まっちゃったのかなと(^^;;
先生にもいろいろな考えの人がいるので、先生に相談するのが1番ですよ(*^_^*)

あゆむのママ

ありがとうございます!初めての事ばかりで離乳食もまだつまづいてますがほんの少し余裕が出てたため私としては二歳位目安にもう一人欲しくて気になりまして❗旦那は今はその気ないみたいですが自分の年齢から早めがいいかと

なるほど(*^_^*)!
やはり一歳すぎるとご飯もいろいろ食べ始めるので、卒乳断乳しやすいと思います!
でも、2歳差ですと走り回る時期に、悪阻がきますので酷いと旦那さんや実家の協力絶対いりますよ!(>_<)
私の場合悪阻で半月で7キロ減り、離乳食あげるのもやっとで子供まで300g痩せてしまい実家帰りました( ;´Д`)💦
旦那さんに家事協力してもらえるか相談して2人目作ったほうが喧嘩なども避けられると思います(*^_^*)

あゆむのママ

なるほどいい意見聞けました!参考にさせてもらいます