※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

ダニは水洗いで退治できるのでしょうか。子供布団を洗濯機で洗って干すだけでダニは取れますか。コインランドリーでの乾燥は良くないと聞きましたが、どうでしょうか。

ダニって水洗いで退くんですよね?
子供布団のダニ(いるか分からない)は洗濯機で回して干すだけで取れますか?コインランドリーで子供布団の乾燥はダメってみたのですが、、

コメント

あも

ダニは水洗いで落ちないですよ!高温で死にます!布団乾燥機とかでダニ退治できますよ(◍•ᴗ•◍)

• N

N

布団乾燥機持ってなくて💧
    これだと乾燥機どころか布団乾燥機も無理ですよね?
    クリーニングしかないですかね💧

• 10月25日
ママリ

天日干しよーくするか、天気に左右されないのなら、布団乾燥機ですかね!
その後、掃除機かけて死骸をちゃんと除かないと、吸っちゃうので良くないです。

• N

N

熱乾燥がだめな素材は布団乾燥機もだめですか??
    クリーニングがいいですかね💦💦でも日数かかりますもんね、、

• 10月25日
  • ママリ

ママリ

天日干ししかないですね!
    後は、レイコップなど買うとかですかね!

• 10月25日
  • N

N

やっぱそうゆうのあると便利ですよね!!欲しいけど高いなーとか思いながら買えずにいます笑

• 10月25日