※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後の体型リフォームについて、早く元に戻したいけど1ヶ月は大人しくしていないとダメでしょうか?育児でストレスでバカ食いして太る自信しかありません。

産後の体型リフォームはいつ頃から何をしていましたか?😂

妊娠中にびっくりするほどお腹から腰回り、太ももにかけても巨大化していたようで妊娠前までのズボンが入りません😇ウエストがゴムのフレアスカートを履いてもまるで筒のようにメリハリのないシルエットになってしまい、履きたくなくなりました😂
妊娠中も何を着たらいいのかわからず困っていたけど、産後の服にも困ります。

いち早く体重、体型を元に戻したいけど、1ヶ月を過ぎるまで大人しくしていないとダメでしょうか?
育児で痩せるどころか、ストレスでバカ食いして太る自信しかありません……

コメント

1ヶ月検診でOKが出てから、加圧インナーは着始めました。
体の戻り具合を見られるので、1ヶ月までは何もしないのがいいと思います。
産後骨盤矯正は、多くの整骨院で2ヶ月経過後と指定がありましたので、2ヶ月経過してすぐ行けるよう予約してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、健診までは大人しくしてます🥺
    矯正は2ヶ月くらいなんですね!近くの整体院を調べてみようと思います!!

• 10月25日

1ヶ月検診の時に問題ないですよ〜って言われてからとりあえずストレッチから始めました😂
無理したらだめなので1ヶ月検診終わっても本当に無理しないで少しずつにください💦
不正出血したりしてたので…🥲

本格的にガッツリ筋トレ始めたのは3ヶ月頃からでした!
1人目の時は完母でいっぱい食べてたのにするする体重落ちて妊娠前よりマイナスになりましたが2人目も完母だったのに1人目の時のようにはいかず退院後の体重から全然変わりませんでした😂

今はだいぶ引き締まってきましたが下腹、浮き輪肉が手強すぎるのでまだまだ頑張ります…😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、退院の日家に帰ってから家事頑張ったら悪露増えました😂
    すごすぎます…頑張れる自信がない…完母だと食べても減るよって噂に聞きますが、時と場合によりますね😅

• 10月25日
ako

完母なのに全然痩せなくて1年たっても全く痩せなかったので最近骨盤矯正通い初め、食事制限もしてやっと痩せ始めました😂
出産直後は私もめちゃくちゃ食べてました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事もらって、母乳出して痩せる神話は信じないことにしました😂笑
    でも食事制限するモチベーションを保つのが大変そうです🥲

• 10月25日