※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

ミルクの量について相談です。2ヶ月の赤ちゃんが100mlのミルクを飲んだり飲まなかったり。120ml作ると勿体無いか迷っています。飲んでいる途中で寝るので満足しているのか、2〜3時間泣いても抱っこすれば泣き止むので足りているのか気になります。

ミルクの量についてです。

もうすぐ2ヶ月になります。
今は100あげてますが飲んだり飲まなかったり…🙄
飲まない時もあるので120作るとミルク勿体無いかなとも思ったり…。
100飲んでる途中で寝出すので満足はしてるのでしょうか?🤔
2時間〜3時間は泣いても抱っこしたりすれば泣き止むので足りているということでしょうか…?

コメント

まま

体重はどのくらい増えてるか、おしっこやウンチは出てるかだと思います。
一回量飲まない子なら回数増やしたりしないとですし…

るいちゃん

完ミって事ですよね?
3時間持って、体重も増えてるなら足りてるんだと思います!!

はじめてのママリ🔰

飲んでる途中で寝るのなら満足しているのかと思います🙂
体重身長曲線内なら問題ないと思いますよ〜🌸

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの時に飲みムラが出てきました😂
飲んでくれないと心配になりますよね…

抱っこしたら泣き止むのであれば、足りているのかもしれないですね!
体重が順調に増えていれば、問題ないと思います✨

さま

みなさんコメントありがとうございます😌返信遅くなってすみません💦
抱っこすれば寝てくれるし落ち着いてもくれるので足りているんですかね?🙃もう少しこのまま様子見てみますー