※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せるぞ
子育て・グッズ

トミカ好きな子供に、プラレールはハマらないか迷っています。増やすか新たに買うか悩んでいます。

トミカなど車が大好きなお子さんがいらっしゃる方に質問です💡

トミカは大好きだけどプラレール(電車や新幹線)はハマらなかったよ~って方いらっしゃいますか??

実は子供がトミカに夢中なのですが
クリスマスプレゼントに、トミカのおもちゃを増やすか、新たにプラレールにするか迷っています‥(^-^;

コメント

ゆ

トミカが好きならプラレールには手を出さない方がいいと思います😂😂😂
どっちかだけでもキリがないくらい色々あるので、両方ってなったら量もえらいことなります(笑)

トミカとプラレールくっつけて遊べるので、もちろん遊びの幅は広がります✨

はじめてのママリ🔰

むしろプラレールの方が好きです😂
パーツ全てが大きめなので収納に困りますが喜ぶと思います🤣

ままり

プラレールほぼ遊びませんでした😂電車は好きですが、トミカほどではないみたいです。
遊ばないのですでに線路は捨ててます。捨てようとしたときも何も言われませんでした(笑)
電車は好きなだけ繋げてながーーーい電車にしてたまに走らせてるので電車だけあります(笑)

ふじこ

うちが正しくトミカは好きですが、プラレールにはハマってないです😅
あれもこれもと買うと中々大変なので、うちはトミカを書い足してます🎵

はじめてのママリ🔰

プラレール(車両)も好きなんですけど、電動で走るのは怖いみたいで😅
木製レールのブリオも持ってるので、そちらのレールの上をプラレールの車両を手で動かして走らせてます☺️
なので、プラレールはレールのセットとかは買わず、車両だけ持ってます(ほとんどがマクドナルドのハッピーセットで手に入れた車両ですが😂)

えぽ

うちは逆で1歳半ぐらいから電車に興味を持ち、プラレール大好きでした!
そして今はトミカの方欲しがって集めてます😅
4、5歳ぐらいからだったかな〜?って感じです。
プラレールももちろん好きですが、トミカの方がさっと出して遊べるので最近はトミカが多いですね。

お子さんが欲しがるようになってからでもいいのかなーと思います🙂

とんちんかん

トミカ2歳からハマってます😊
毎月の新車発売を夫と一緒に楽しみにしてます💡

BRIOのレールセット持ってるし
プラレールの方がサイズ大きいのでハマった場合場所取りそうという母の都合でプラレールには手を出してません😂

先日のハッピーセットのおもちゃで満足してくれてました😂

痩せるぞ

皆さん、たくさんのコメントありがとうございます!😖✨
まとめての返信になりすみません😣💦

たしかにトミカが大好きなので本人がプラレールに興味持つまでは手を出さないでおこうと思います😅
私もマックのおまけの車両がいくつかあるくらいで‥💦
皆さんの意見、大変参考になりました!
ありがとうございます😌✨