ぴよ
わたしは1歳4ヶ月で保育園に入れましたが、2歳前まで寝る前だけ授乳していました☺️
日中の授乳は減らしておいた方がお母さんの体的にもお子さんの気持ち的にも負担が少ないと思いますが、お母さんが続けたい!と思うなら保育園から帰ってから、夜寝る前だけ、など回数減らしてあげるのはいいと思います😌
新しい生活の中で、安心にもなりますし…😌
みかん
月齢同じです(^^)
来年4月に入園予定ですが、本人がいらないというまであげるつもりです!
母乳外来でも、保育園に行くと少なからず環境の変化で本人ストレスも感じることがあるので精神安定剤的に母乳あげてもいいと思うと言われました。もちろんそれまでに卒乳したらそれでおしまいにしますが。
まだまだおっぱい大好きで飲んでます😆
餅
保育士ですが、2歳過ぎても家では朝と寝る前はオッパイ飲んでる子ってちらほらいらっしゃいますよ😄
精神安定剤になってるいるのであれば、保育園に行くからという理由で断乳しないといけないってことはないです☺️
きき
無理に断乳しなくていいと思います🤔
うちは下の子は一歳半で断乳しましたが、保育園は6ヶ月から通ってます。
混合で保育園ではミルク、家では授乳って感じで。
保育園からも特に早めに断乳した方が良いとか言われたことないですよ!
はじめてのママリ🔰
この4月から保育園通ってますが朝と夜おっぱいあげてます〜
今年中に卒乳する予定ですがおっぱいあげるのにストレス感じてないのでどうしようかなーとまだ悩んでますが、徐々におっぱい終わりにしていく予定です!
ママリー
断乳しなくても大丈夫ですよ👌
うちの子は2人ともちょうど1歳入園で、そのときはまだ授乳してました。
上の子は2歳のとき断乳しました。
保育園では普通に給食とおやつ食べて、麦茶や牛乳飲んで、家を出る前と帰ってきてから授乳です💡
休みの日は何回も飲んでました😅
全然やれますよー!
退会ユーザー
いまは、寝る前と朝方のみ授乳しています。
うちも四月から保育園の予定です。その頃には2歳になっています。
でも、断乳するつもりはありません。
保育園行って風邪たくさんもらうけど、もしかしたら母乳続けてたらいくぶんましかなーなんて、期待もしています。真偽はわかりませんが、、、
初めてのママリ✨
みなさんありがとうございます。
断乳しなきゃなのかと思って、悩んでいましたが、思う存分授乳していいんだと思ったら楽になりました😊いらないと言われるまであげたいと思います!!
コメント