※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドホテルって比較的キャンセルとか出ますでしょうか?

ディズニーランドホテルって比較的キャンセルとか出ますでしょうか?

コメント

🌼

こまめに調べていれば出る場合もあると思いますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    ですかね😂出れば嬉しいのですが…

• 10月25日
はじめてのママリ🔰

去年、GoToのときにキャンセル拾いしたことがあります。

キャンセル料が発生しない15日前の夜から急に予約が動き出します。日付が変わる3時間前ぐらいから、3回ぐらい予約取り直しました💦(より良い部屋を求めて。。)

キャラクタールームであれば取れると思います。

でも。。コンシェルジュカテゴリーのお部屋はあまり出ないかもしれませんが。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    詳しくとても参考になります!
    キャラクタールームの方が人気があるのかと思ったのですがそうではないのですかね??
    コンシェルジュカテゴリーのお部屋とはどういったタイプでしょうか💦

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キャラクタールームでも、美女と野獣とシンデレラはなかなか厳しいですが、アリスとティンカーベルは希望はありますよ。

ただ。。ほんと、15日前の夜はスマホ片手にリロードしまくり。。ですが。。

私も日付が変わる3分前にアリスルームを予約できたことがありますよ(^_^)
    (GoToのときだったので、旅行サイト経由は争奪戦でした。。)

コンシェルジュカテゴリーとは、少しリッチ(?!)な気分を味わえるお部屋で。。
    専用ラウンジが使えたり、チェックインもラウンジでできたりもします。こちら、なかなか人気で公式サイトからじゃないと予約取れないですし、人気ありますね。。

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

そうなのですねー!
    初めてで全く分からなかったのでとても勉強にらなりました😭
    15日前ですね✨
    ちょっと頑張ってみようと思います^^

因みに公式サイトより旅行サイト経由の方がお安いとかあるのでしょうか。
    チケットは付いていなくて大丈夫なのですが…

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行サイトのほうが、少しだけ値引きされますね。一休だと3%ぐらいですが。。楽天トラベルだと5と0かつく日は5%引きになります(^_^)

直近の予約だと予約サイトでもいいかもしれませんが、2ヶ月前の予約は公式のほうが、レストランの予約もしやすいのでそちらのほうがいいと思います。

ちなみに私は『ユアトリップ』さんのサイトを参考にしてました。😌

• 10月26日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね😂
    何から何まで助かります✨
    ユアトリップさん、見てみますね。
    ありがとうございました😊

• 10月26日