1歳半〜2歳ごろの昼食って皆さん何を作られてましたか?私は恥ずかしなが…
1歳半〜2歳ごろの昼食って皆さん何を作られてましたか?
私は恥ずかしながら1歳頃からBFに頼りまくっていたのですが、息子は食感があるものが好きなせいか食べやすいように柔らかくてなっているBFを、最近あまり食べなくなってきました😂
なのでこれを機にまた昼食も手作りで頑張ろうと思うのですが、正直料理が得意ではなくて、オムライス、チャーハン、あんかけご飯、親子丼ぐらいしか昼食に良さそうなメニューが思い浮かびません💦
さすがにこれをローテーションだと飽きてしまうかなと思うんですが、何か他にありませんか??😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
まま
うちの子はその頃うどんブームで、うどんばっかり食べてました😂❗️
トッピング変えたり野菜入れて煮込んだりしてました⭐️
はじめてのママリ🔰
うちはそれくらいからもうほぼ大人と同じものです。
味付け半分したやつを先に取り分けたりしてます。
あとは野菜の煮物を子ども用に常にストックしてます。
-
はじめてのママリ🔰
我が家も晩御飯は大人と同じものから取り分けてるのですが、昼食は私は前日の余ったおかずを食べているので、息子の分だけ作らなきゃいけなくて😅
ストック用意しておくと便利ですよね!
BF使う前はストックも作ったりしてたので、またやってみようと思います🙋♀️- 10月25日
はじめてのママリ🔰
うどんいいですね😆
参考にさせてもらいます🙇♀️