コメント
はじめてのママリ🔰
絵の練習なんですか⁉️
私の学生の頃の造形といえば、折り紙だったり、工作だったので…。
基本的に可愛らしく丁寧に描けていれば大丈夫だと思います。
ママリ
2021年前期試験で、音楽・造形を選択し合格しました!
絵の上手さは関係無いです!表情豊かに描く事(園児3人→ニコニコ、驚き、得意気な表情など)、保育士は子ども達より等身を長く、園児を見守る位置にいる事、お題に書かれている道具を園児が使うことを想定して書く事(例えば、砂場のスコップなら丸みをおびて危険で無いもの)を意識すると良いかもです。
壊滅的な絵のレベルの私でも、34点取れて合格でした!(保育補助の経験などは無いです)制限時間内にとにかく全部塗る事が重要です。
子育てしながらの実技練習は大変ですよね。私は練習時間の確保がまず難しかったです。
無理せず頑張ってください‼︎応援しています!
-
3ママ
お返事ありがとうございます!
そして、合格者の方のお声、とても参考になります😭💕
なるほど。そういう細かい部分を見られているんですね💦💦詳しく教えて頂きありがとうございます。
保育の現場の様子もわからないので、色々調べてまずは真似して書く事から始めたいと思います。
応援のお言葉までありがとうございます。なかなか時間は取れませんが、asasaさんのアドバイスを参考に、できる限りのこと、やってみます!!!!- 10月28日
はじめてのママリ🔰
ダイソーに売ってる「絵がうまくなるブック」とかどうですか?
-
3ママ
ダイソーにこのような物あるんですね😆!安くて手出ししやすいですね。
早速みてみます🙇♀️- 10月25日
3ママ
そうなんです😂絵を描くんです、、、🙃💦
可愛らしくを意識して練習しでみます😭!