sun
事務でしたが育休とれましたよ!育休手当自体は雇用保険に加入してたら取れるので自分で申請もできますよ!会社記入もありますが、、
私は会社がやってくれました!
ychanz.m😈❤️🔥
経理事務ですが今日から産休、出産したら育休です☺️
でも、今まではダメだったみたいで最近の法改正か何かで取れるようになった(会社としては「できないんだ」と言えなくなった!だと思いますが笑)と言ってました😳
職場で私が初めて産休育休取るらしいです😅
ママリ
愛知県名古屋市の仕事場で事務やってますが、産休育休2回とりました😃
めちゃブラックな会社でしたが、法が厳しくなるからって税理士さんに言われて、社労士さんが入り、とれました🙋🏻♀️
でも2回目は1回目の育休明けですぐ妊娠発覚してすごいブーイングもらい、生後3ヶ月で復帰しましたが😅
トモヨ
うちの会社は三重に本社本部があって愛知には工場と営業部がありますが、産休育休ちゃんとありますょ〜✋
三重の本部勤務で、現在は旦那さんの転勤で東京の営業部に事務パートとして勤務していますが、会社初の育休(しかも2人連続)取得者です★
実績が無いだけ、とかで記載はしていないケド、ちゃんと制度としてあるんじゃないですかネ?🤔🤔
miffy
営業事務ですが、現在育休中です!
社内で3人目で、そのまま2人目の産休中の方もいますよ☺️
保育園入れなくて延長も可能です◎
コメント