※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかてそ
子育て・グッズ

10ヶ月の女の子が夜だけミルクを飲んでおり、3時間おきに起きてしまうため、朝までぐっすり眠れない状況。食欲が旺盛で満足できないようで、色々試しても吐き戻しをしてしまう。同じ経験をした方はいますか?毎日寝不足でつらいです。

今月の末で10ヶ月の女の子です。

夜だけミルク飲んでいるのですがちゃんと3時間おきに起きます😭
朝までぶっ通して寝たことがいまだにありません。

食欲がすごくて満足いくまであげているつもりですが足りないみたいです、今まで足らなそうだから量を増やしたり食後にミルクあげたり色々試したけどかならずといっていいほど吐き戻し程度ですが吐きます😅

同じような方いませんか?😭
毎日寝不足すぎてつらいです😭

コメント

ママリ

1人目がそうでした😭
ミルク飲むと腹持ちがいいと聞いてたのであげようと思ってたのですが哺乳瓶拒否でミルクは飲んでくれなかったので少し違いますが、、、
1歳まで3時間おきの授乳でした!
それがきつかったので1歳頃夜間断乳したらそこから初めて朝まで寝てくれるようになりました!
上のお子さんもいて毎日夜も起きなきゃいけないの辛いですね😢😢😢

• ひかてそ

ひかてそ

コメントありがとうございます😊
    私も1人目哺乳瓶拒否だったのでお気持ちわかります😭
    ぐずっても抱っこでたえるしかないですね😭
    今日から頑張ってみます💪

• 10月25日