※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

教えてください🙏空腹の時間作りすぎると赤ちゃんに栄養いかないとかあり…

教えてください🙏
空腹の時間作りすぎると赤ちゃんに栄養いかないとかありますか??
めんどくさくなるとごはん食べなくなる人間なんですが、今日1食しか食べてなくてふと心配になりました💦

コメント

ぴ

これから食欲が増えるかも
しれませんしまだ無理して
食べなくても大丈夫だと
思いますよ😊
それでも一食は体にいい物
食べましょう🍚✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お腹はすごく減ってるんですけどめんどくさくて何もしたくない感じです(笑)
    でも大丈夫ときいて安心ですありがとうございます😊

• 10月25日
はじめてのママリ

妊娠初期から中期はもともと大事にある胎嚢に栄養があるので食べれなかったり食べなくても問題なく育ちます。
中期後半で胎盤が完全に出来上がると主に臍の緒からの栄養摂取になるので、できれば3食の方がいいと思いますが、一食でもしっかり栄養バランスをとれるなら問題ないかと思います!貧血と脱水、一度に栄養を摂取することで、一時的な急激な血糖値の上昇に気をつければだいじょうぶだとおもいます!

わたしはなので、鉄分と葉酸のグミだけは毎日食べるようにしてました!

わたしも元々めんどくさいと食べない人でしたが、妊娠中特に後期に入るくらいから、食べたくて食べたくてしょうがなくなりました。赤ちゃんが栄養を欲するとめんどくさくても食べたい欲の方が勝つので自然と食べたくなるのを待つのでいいと思いますよ!しっかり育って、3300グラム代で産まれました!

出産したら元に戻ってめんどくさくて食べずですぐ体重戻りました

• ママリ🔰

ママリ🔰

分かりやすくありがとうございます!
    お腹減った!と思ったらアイスとかに手を伸ばしてしまうので気を付けようと思います(笑)
    いまもつわりが無くなって食べたい欲が出始めてるのでもっと出ると思うと怖いです😂
    でも詳しく聞けて安心しましたありがとうございます!

• 10月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわり辛いですよね💦お疲れ様です!
    わたしは食べれず6キロ痩せましたが、産まれた時は妊娠前から+16キロでちょっと怒られました笑
    つわりで痩せたのをプラスすると22キロです、、💦
    つわりで食べれなかった分、食べれるようになると感動しちゃって余計食べちゃうんですよね!あとは、後期にすごく甘いものが食べたくなるので、出来るだけ糖質の低いものを選ぶのをお勧めします!
    無理せず頑張ってください!

• 10月25日
yunon🌏

食べない日とかあったので
全然大丈夫ですよ!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!安心です☺️

• 10月25日