※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どら☆
サプリ・健康

コロナワクチンの前にインフルエンザのワクチン打っても大丈夫ですかね?…

コロナワクチンの前にインフルエンザのワクチン打っても大丈夫ですかね?😊💦

コロナワクチンは副反応などの事もあり、旦那の休みの関係で12月に打ちます。
インフルエンザのワクチンは今週打つ予定ですが、期間さえあければどっちが先でも大丈夫ですよね??

みなさん、コロナワクチン→インフルワクチンの順番の方が多い為気になりました。

コメント

のあ

ワクチン同士の期間を3週間だったかの決められた期間をきちんと開ければ大丈夫だと思いますよ☺️
多分コロナワクチンの一回目がすんでる人が多い中インフルワクチンが開始になったので物理的に受けられないんだと思います!

• どら☆

どら☆

そうなんですね‼️たしかにインフルエンザのワクチンは、少し前から開始になりましたもんね!🤔
    回答頂きありがとうございました😊✨✨

• 10月24日
初めてのママ

切迫早産で入院中でコロナワクチン今打ちに行けないので、
産後すぐに打ちに行けるように
逆に今院内で打てるインフルエンザワクチン先に打とうということになって
インフルエンザワクチンから打ちました!