※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

妊娠中の検診で土曜日しか通えず、次回予約が難しい状況。有給を取るのがベストだが、シフトが決まっているため躊躇している。

2人目の妊娠が分かり、病院に通うのですが
平日の休みがないため基本検診の日は土曜日に受診してます。
ですが、2週間後に来てねと言われその場で予約をとろうにもすでに2週間後の土曜日は枠がいっぱいで、休みの日となると3週間後になります😭
経過は問題ないと言われてますがあまり受診する日を空けない方がいいですよね💧

やはり職場と相談して有休を使っていくしかないですよね。。
シフトは前月に希望を出すので、今後はそうしようと思っているのですが、、すでにシフトが出ている状態で休みをもらうのに気が引けてしまいます💦

コメント

☺︎

わたしは初期から4週間ごとなので、3週間でもいいかなと思っちゃいます☺️休みにくいならシフトを代われる方がいるか探すのはどうでしょう👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それ聞いて少し安心しました。今のところ経過は問題ないようなので、ひとまず3週間後にしようかなと思います☺️
    職場もですが、病院の先生とも相談してみます!

• 10月25日