コメント
ののん
月齢があがってからその方法でした♪
3ヶ月あたりでそんな感じで。
でないと私の場合はおっぱいがおちつくまで毎回張っていたので…
まめしま
すみません、試していないですがコメントしてしまってます。m(__)m
母乳過多で桶谷に定期的に行ってメンテナンスしてますヽ(;▽;)ノ
娘が新生児の頃、特に一度おっぱいを離すと飲まなくなってしまうことが多くて、片方ずつになってしまうことがありました。
次の授乳までの時間あいてしまうので、片方はない6時間空くわけですよね( ; ; )おっぱい、爆発するかと思いました!!!ヽ(;▽;)ノ
-
k
いえ、コメントありがとうございます!
今、助産師さんのアドバイスで授乳間隔を空けようとしていて、4時間が目標なんです……つまり8時間空きます💦💦
そうですよね、爆発しますよね(笑)💦
かと言って搾乳したら意味がないし…
やっぱりまだ私には無理かな〜(>_<)- 10月9日
-
まめしま
さしちちになったら時ならイケると思いますが、かなり辛いと思います( ; ; )私からすると、賭けです笑!
搾乳するとまたおっぱいが頑張って需要に合わせようと供給してしまうので、、ねm(__)m
しばらくして1ヶ月半ば過ぎからかな?一度によく飲み、むせなくなってきた頃に、一日中おっぱいがほにょほにょで過ごせて、授乳時のツーンがきてさしちちになったな!?と感じる時期がきました!がしかし、夜の睡眠がかなり長くなり再びおっぱいが張ってつらい、、という感覚が夜中のみですが襲ってきてます笑(^◇^;)
ktmさんもぜひ、様子を見たほうが良いかな、、と私の経験上思います笑
ちなみに桶谷では、5分5分の2セットで、と言われました。守ってませんが(ーー;)笑- 10月9日
-
k
明日で2ヶ月になるのですが、
前より張らなくなってきて、いざ授乳時にピリピリするかんじがあります!
でもそれは2時間置きとかであげてしまっていた数日前のこと…
もう何日か様子を見た上で、試す時も無理だと思ったら搾乳すると決めてやってみます!
5分5分2セット!
むせるし、吐くしで悲惨で切り上げてしまってるのでそんなに落ち着いて飲ませられてないです(>_<)- 10月9日
-
まめしま
段々と需要と供給があってきてる感出てきますよね^o^☆
試してみて合うといいですね♪そして、早くさしちちになりたいですね♡
私もそんな時間切っておっぱいあげれません(>_<)!笑 無理だと思って黙っています笑
2ヶ月入ってから少ししたら夜寝る時間が長くなってきてそれはそれでおっぱいの辛さ第二弾が来るのでお互い頑張りましょう( ; ; )- 10月9日
-
k
きっと今その途中の段階なんだと思います!
落ち着くのを待つしかないとも思いつつ、試したり足掻いてみます(笑)💦
寝る時間長くなるのは本当に有り難いことですが、そうか〜、新たな悩みが出てくるんですね(ToT)
頑張りましょう!
ありがとうございます!- 10月9日
しーくんママ
私はそうしてます!
差し乳であまりたまらないため、片方ずつ交互にしてます!
-
k
差し乳だといけそうですね!
私はどっちだかわかりません(;o;)💦
産後すぐは詰まって痛くなるかんじでしたが、今は張るけどつらいほどではなく、授乳のタイミングでピリピリするかんじです。
おっぱいも成長中なんですかね💦- 10月9日
tu
そのような対処法とは知らず…私もやっていました 笑
母乳過多の対策の1つだったのですね。私も母乳過多です。
就寝前や夜間の授乳だけ授乳間隔が空く分、両方吸わせるようにしています。そうしないと張りすぎて痛いし詰まってしまいそうになります…
息子が成長しておっぱいの勢いに負けなくなったこともありますが、日中は調子良く過ごせます!
-
k
ネットの情報になるので本当に正しいかはわかりません(;o;)
参考になります!
昼間だけ試してみるのもいいかもと思いました。
実は明日で2ヶ月に入ります。
3ヶ月のお子さんでおっぱいの勢いについてきてるということは、私ももうそろそろ改善されてくのかとちょっと期待します(笑)- 10月9日
k
おっぱい落ち着かないうちは危険ですかね(>_<)
息子の飲み方の成長、私のおっぱいの安定を含めて月齢が上がるの待つほうがいいのかな…
途中で右と左を変えるとむせてしまって吐き戻しがひどいので早めに切り上げてるんですが、もっと吸っていたいと言わんばかりに怒って泣くので、片方が空っぽになるくらい吸えば満足するのでは?と考え始めたところです(^_^;)
ののん
子供が寝てしまったら片方だけでも大丈夫だと思いますよー🎵
そういう場合は搾乳してました♪
k
そうですね、、
むせながら両方飲ませて早めに切り上げて、なんてするよりも息子のペースに合わせたほうがいいですよね💦
搾乳しちゃうとあげてるのと一緒だから分泌減らないよ、と助産師さんに言われて、できれば搾乳したくないんですが、、
それより今はストレスなく授乳→搾乳して、
いずれ自然とおっぱいが落ち着くのを待つ、妥協策でいくのもアリかもしれないです(>_<)
いろいろ試してみます!