※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっちゃん
その他の疑問

私は住宅街のアパートに住んでいます。この間から家の前の道でうるさい…

私は住宅街のアパートに住んでいます。この間から家の前の道でうるさい原付が運転練習をしていて、困っています。時間は外がまだ明るい時です。どう対処したらいいでしょうか。

コメント

里美

うるさいとは、改造などをしてうるさいのですか?(꒦ິ⌑꒦ີ)
改造していない場合は免許を持っていれば練習であろうと道路を走るのにクレームは出来ないと思いますが…
でも原付って改造していなくても凄い音しますよね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )

トン☆マン

父親付きで、そんな迷惑な練習してるんですか?
なんて非常識な親子┐('~`;)┌
確かに、父親がいる前で、動画は撮れないですね。
とりあえず、原付のナンバーを控えて、
いつもうるさいんですって相談に言っては?注意くらいはしてくれますよ、きっと。

りっちゃん

コメントありがとうございます。
マフラーを改造してあります。
練習が始まると近所の赤ちゃん達も泣き出していて、本当困ります…。

トン☆マン

んー、うちのアパートの前の道も、改造した車や単車が、すごい音をたてて、猛スピードで通ります。
今は、我慢できても、子どもが生まれたら・・・とかいつも心配になるけど、実際、直接言えないのが現実ですよね。
最終的には、警察の方にお願いするしかないのでは・・・
匿名で、騒音がひどいと通報してみては?
実際、私の実家の近所でそぉいぅことありました。
裏隣りのおじさんが、ものすごい大音量でクラシックをかけてて、匿名で通報されてました(笑)
そのよぉにするしかないのかなぁ。

りっちゃん

コメントありがとうございます。
動画を撮って警察に届けるのがいいらしいのですが、
近くに原付の父親がいて怖くて撮れません…。
どうすればいいのでしょうか…。

りっちゃん

本当ビックリしちゃいますよ。
指導してるようです。
そうしてみますね、ありがとうございます。