お兄ちゃんと一緒に寝ていたが最近寝なくなり、寂しい気持ち。旦那と別々に寝ることになり、子供たちも独りで寝るようになるか心配。笑顔や誘導尋問で一緒に寝るように促すが、時々だけど寝てくれる。
いつまで子供と寝ていたか教えてください。
上のお兄ちゃんが小1なのですが、ここ一週間一緒に寝てくれません。笑
我が家は今まで2階の寝室で寝ていたのですが娘が生まれたのをきっかけに私とお兄ちゃんと娘は1階の和室に寝て旦那は寝室に寝るようになりました。2階はベッドで1階は布団を敷いて寝ています。お布団の都合と旦那はベッド派だったので別々で寝ています。
今までお母さんがいいと言って一緒に寝てたのですが最近は子供達が寝る時間までに旦那も寝る準備が出来ていれば必ず2階で寝ると言います。
正直目がうるうるするぐらい私が寂しいです。笑
これをきっかけに徐々に一人で寝るようになるのでしょうか。2階で寝るときは旦那と同じ布団では寝ずそれぞれの掛け布団で寝ています。
くだらない質問ですが急にそんな感じで心の準備ができなくて何とか一緒に寝るよう誘導尋問してしまいます。笑
もう下で寝ないのと聞けばたまには寝るかもと…。そんな感じかと内心ガッカリしちゃいます。笑
くだらない質問ですみません。
- るうるう
コメント
はじめてのママリ🔰
女の子ですが、小4から寝なくなりました。
ちなみに小1から一人部屋を与えてましたが、そのときは寝るときだけ私の寝室に来てました。
男の子は周りを見てても母親離れ早い気がします。
友人の子供は母親とは寝ないけど祖母とは寝てました😅
今は特に男!っていう自我?が強くなってて友達同士とかでも母親とは寝てないし。みたいな感じで言ってるかもですね😭
はじめてのママリ🔰
小2の男の子がいます。
1年生の頃から主人と2階の部屋に寝ていて(主人はベッド、子供は敷き布団)
私は真ん中の子と末っ子は1階の部屋に寝ていました😊
最初は寂しいなと思いましたけど長男は寝相がとても悪かったので今は広々と寝れてます😂
ここ最近真ん中の子も主人と2階で寝るようになりました🙌
慣れてきたらひとりで部屋に寝たいと言うかな?と思っています!
-
るうるう
回答ありがとうございます。
旦那にべったりって感じでもないのに不思議でした。男の子はやはりそういうものなのですね。
赤ちゃんの時からある程度大きくなるまでは私じゃないと寝れない子だったので寂しいです。
寂しいですが一つの成長と思って我慢します….笑- 10月24日
うー
うちの長男は今3年生ですがまだまだ一緒に寝ています
なんなら妹とどちらが私の隣に寝るかで毎日争っています😅
そして隣に寝ている時はべったりくっついていて私は寝返りができないほど…
離れて寝ていても夜中に起きて隣に割り込んでくることもしょっちゅうです
もうちょっと離れてくれてもいいのになぁと思っていますが、実際にツンとされたら寂しいかもです😂
-
るうるう
そうですよね!一緒に寝てると狭くて離れてほしいですよね。こっちが寝かけてる時に寝相で叩かれたり蹴られたりしてイラッとしたのに….我ながら都合がいいです。笑
たまに離れて寝るくらいがいいですよね。完全に別々はまだまだ子離れ出来ないです。笑- 10月24日
moony mama
息子は3歳10ヶ月から、子供部屋で一人で寝てますよ😊
それまでベビーベットで寝てた息子。(本人の希望)サイズアウトするので、声かけてみたらあっさり子供部屋で寝るようになりました。
夜中に目が覚めると夫婦の寝室に来て私の布団に潜り込んで混んできてますけどね😅
4歳になるまでは、寝入るまで一緒に寝たりしてましたが、今では狭いからまま自分のベットに行ってーと追い出されますよ😆
-
るうるう
すごいです!!いろんな子がいるのですね…!なかなか寝ない時に一人で寝なさいと怒ることはあっても実際寝た事もなかったです。
息子が一人で寝るようになったら何度も様子を見に行ってしまいそうです。笑- 10月24日
るうるう
男の子はいつまでも甘えん坊と思っていましたがそういうのは早いのですね…。
理由を聞いてみてもその都度言うことが違って何だろうと思っていました。笑