※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

妊娠37週で前駆陣痛か不安です。子宮頸管が短く、帝王切開予定。前駆陣痛から本陣痛までの経験を知りたいです。

妊娠37週0日なのですが、お腹が張って、膀胱?がキューっと?ツーンっと?するのって前駆陣痛ですか?
金曜の検診で、子宮頸管が短くなってると言われたのですが、1人目が逆子で帝王切開で、今回もその予定です。
38週1日で帝王切開の予定なのでその前に陣痛が来て欲しくないのですが、前駆陣痛がきてからどのくらいで陣痛がきましたか?
分かる方宜しくお願いします🤲

コメント

のん

ツーンとしてるのは赤ちゃんが下がってきてるからかな?と思っていました🥺私も37週からありました👶
前駆は28週から時々あり、38週で産まれました☺️

• nana

nana

参考になりました🙌🏻
    ありがとうございます!!

• 10月24日
ゆーまま

二人目も今回も臨月入ってからずっと夜になると前駆陣痛あります😅2人目の時は臨月入ってから始まり結局本陣痛きたのは41週でした😭なのでわたしの場合は前駆陣痛が来てから出産まではかなりかかりました😭

• nana

nana

そんなに長く前駆陣痛がある場合もあるんですね🤔
    地味に辛いですよね💦
    参考になりました!
    ありがとうございます🙌🏻

• 10月25日