子育て・グッズ 新生児の授乳でおっぱいだけでは足りず、ミルクを足すことでスムーズに寝るようになりました。夜の授乳も頻回でつらいため、ミルクを足してもいいでしょうか? 新生児の授乳についてなのですが、 昨日はかると直母量が38gで おっぱいだけでも足りてはいると言われたのですが、 おっぱいあげて寝落ちしたーと思っても置いたら起きます💦 今日1日中、昼間そんな感じだったのでミルク足したらあっさり寝ていきました。足りていなかったのでしょうか? 夜も頻回だとつらくて、、ミルク足してもいいですかね😢💦 最終更新:2021年10月27日 お気に入り 1 ミルク 授乳 新生児 おっぱい 直母 寝落ち はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 新生児の頃はそんな感じでした😭 私も寝たい時はミルク足してましたよ!!! 10月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭! やっぱりそんな感じなんですね😭 1ヶ月までは寝てても起こして3時間おきには授乳とミルクって感じですよね?😭 10月25日 はじめてのママリ🔰 そうですね!1ヶ月までは3時間おきにってしてました!1ヶ月過ぎてからはだんだん夜とか間隔が開くようになってきましたよ😊 10月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 がんばります…!😭 10月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
やっぱりそんな感じなんですね😭
1ヶ月までは寝てても起こして3時間おきには授乳とミルクって感じですよね?😭
はじめてのママリ🔰
そうですね!1ヶ月までは3時間おきにってしてました!1ヶ月過ぎてからはだんだん夜とか間隔が開くようになってきましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
がんばります…!😭