※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
雑談・つぶやき

3歳の娘。なんでもかんでも反抗してきて、怒ってきてすごくめんどくさい…

3歳の娘。。なんでもかんでも反抗してきて、怒ってきてすごくめんどくさい!!全然かわいくない🤯ほんとイライラする!!!それでこっちが怒ったら言い返してきて喧嘩🙄ほんとやだ!!

コメント

あいぜん

うちも今まさにです😭😭😭😭

• さち

さち

そうなんですね。。うちは3歳7ヶ月。。やっぱり3歳ってこんなもんなんですかね?😭😭幼稚園でも先生に反抗的らしくて注意受けてるみたいです。。
    どうしたらいいんでしょうねぇ😭

• 10月24日
  • あいぜん

あいぜん

娘は口達者で、私も先生に謝ったことがあるんです😱
    そしたら、先生は娘の反抗的な言葉を聞いて、娘がなにを言いたかったか、したかったかなど気持ちをくんでくれるようで、落ち着いてお話すれば自分の気持ちをキチンと口にしてくれるので偉いんですよ。と言って頂きました😭
    あと怒る時、私は一方的に怒鳴ったりして娘も負けじと大きな声で反論してくるんですが、私が静かに話すとそんな事も無かったんです。。最近やってみて、1回しか成功してないですが😂
    もうなにが正解なのか、何年経っても子育てに自信がありません〜🤧💦

• 10月24日
  • さち

さち

いい先生ですね🥺✨うちはかなり怒られてるみたいで、たまに娘の怒り方が先生の真似なんではないか?と思うこともあります😅まぁ娘が悪いんですけど。。そうやって解決策を出してくれる先生が羨ましいです。。
    わたしも静かに諭すように頑張ってみます。。すぐイライラしちゃって嫌な言い方をしてしまうので。。反省です😵‍💫子育ては忍耐と学びですね😭コメントありがとうございました🙇‍♀️✨

• 10月24日
  • あいぜん

あいぜん

園での様子、丸一日見てみたいですよね🤣笑どんなふうに怒られ、怒っているのか😇

育児だけしてるわけじゃないし、時間も無限じゃないからつい余裕が無くなってイライラに繋がるんですよね😭
    私もカチンとくると、馬鹿じゃないの⁉とか言っちゃってイヤな親…って反省します。。
    お互い今日も1日頑張りましょう〜😵✨

• 10月25日